クリームが旅する不思議な写真展が、5月16日から6月4日まで...

クリームが旅する不思議な写真展が、 5月16日から6月4日まで成田空港にて開催!

成田空港内NAAアートギャラリー(千葉県成田市)では、樹脂を用いて様々なものにお菓子のデコレーションを施す現代美術作家、渡辺おさむ氏による初の写真作品展「Trip of cream -旅するクリーム-」を開催致します。

渡辺おさむ氏が、2007年にスタートした風景をデコレーションし撮影する「Trip of cream」シリーズは、日本、中国、モンゴル、スリランカ、イタリア、ロンドン、NYなど国内外40箇所以上にわたる世界各国で、クリームのオブジェを設置して撮影するという、まるでクリームが世界を旅している様な写真作品です。今回、様々な旅が始まる場所成田空港にて、この旅するクリームの写真作品約20点を初公開し、一堂に展示します。

ゴビ砂漠にデコレーション

■渡辺おさむについて

スイーツデコの技術をアートに昇華させた第一人者として「東京カワイイTV」(NHK)や「徹子の部屋スペシャル」(テレビ朝日)等、多くのメディアに取り上げられてきました。その作品は、国内はもとより海外でも注目を集め、中国、インドネシア、イタリア、ベルギー、トルコ、アメリカ、韓国などでも個展が開催され、話題を呼びました。また作品集や著書が出版されたほか、大原美術館や清須市はるひ美術館など国内5ヶ所の美術館に作品がコレクションされています。

渡辺おさむホームページ: http://watanabeosamu.tokyo

■開催概要

展覧会名:渡辺おさむ写真展「Trip of cream -旅するクリーム-」

会期  :2019年5月16日(木)~6月4日(火)