オンデマンド印刷導入で全国47都道府県に対応角川マーケティン...

オンデマンド印刷導入で全国47都道府県に対応 角川マーケティング、『ラーメンWalker2011』を発売

日本最大級のラーメンクチコミ情報サイト「ラーメンWalker( http://ramen.walkerplus.com/ )」を運営する株式会社角川マーケティング(本社:東京都千代田区、以下 角川マーケティング)は、オンデマンド印刷によるラーメン情報マガジン『ラーメンWalker2011』全13版を、12月15日に販売開始いたします。

今回販売するオンデマンド印刷版は、福井、奈良、和歌山、鳥取、島根、山口、香川、愛媛、高知、大分、佐賀、長崎、沖縄の13エリアです。“オンデマンド印刷”という手法を導入することで、これまでMOOK版としては出版することが難しかったエリアを全て網羅し、先行して発売したMOOK版『ラーメンWalker2011』36版(東京4エリア版含む)とあわせて、全国47都道府県に対応した“エリアラーメンマガジン”の発行を実現いたしました。また、制作にあたっては、欧文印刷株式会社(本社:東京都文京区)の協力のもと、商品のクオリティを維持しつつ、オンデマンドによる印刷物としては圧倒的な低価格での販売を可能にいたしました。

オンデマンド印刷版『ラーメンWalker2011』は、角川オンラインショップ( http://www.kadokawashop.com/ )での限定販売となります。また同時に、MOOK版とオンデマンド印刷版をあわせた全49冊に4大特典(※)をセットにしたファン垂涎の限定商品も販売しております。

角川マーケティングは、オンデマンド印刷を新たなサービス形態のひとつとして、今後もさまざまな事業において活用してまいります。

(※)4大特典:オリジナル手ぬぐい、ラーメンWalker特製究極のラーメン鉢(有田焼)、全4,500軒掲載インデックスBOOK、全49冊+ラーメン鉢が収納可能なオカモチ型収納BOX

【『ラーメンWalker 2011』概要】
2011年版の表紙は、各エリアを象徴する“ご当地”風景をバックにエリアを代表するラーメン写真で構成。新店やジモトのうまい店など、ラーメン情報が満載です。
・名称   : ラーメンWalker 2011
・体裁   : A4正寸、オールカラー、無線綴じ
・定価   : 880円(税込)
・発行、発売: 株式会社角川マーケティング

<発売エリア>
福井 奈良 和歌山 鳥取 島根 山口 香川 愛媛 高知 大分 佐賀 長崎 沖縄

■オンデマンド印刷について
ユーザーからの受注に応じてサービスを提供する方式。ユーザーのニーズに合わせて少部数での印刷が可能なため、少量多品種に適しています。

カテゴリ:
ジャンル: