オーガニックベビースキンケアのベビーブーバが「UVプロテクト...

オーガニックベビースキンケアのベビーブーバが 「UVプロテクト フェイス&ボディ SPF50+」を発売

ノンケミカル、ノンナノ、天然由来成分100%のUVミルクが新登場

株式会社ベビーブーバ(所在地:神奈川県鎌倉市、代表取締役:牧野 真琴)は敏感肌の方にも安心なノンケミカル、ノンナノ、天然由来成分100%の「UVプロテクト フェイス&ボディ SPF50+」の販売を開始しました。

babybuba UVクリーム

■今回発売されるUVプロテクト フェイス&ボディ SPF50+ついて

【オーガニック最高指数<SPF50+>

ノンケミカル、ノンナノ、天然由来成分100%】

紫外線吸収剤を使わず、天然由来成分100%でオーガニック最高指数のSPF50+を実現!紫外線からしっかりお肌を守ります。さらに、表皮の薄いお肌を乾燥から守るため、ホホバオイル、インカインチオイル、バオバブオイルを配合し、お肌に潤いを与えて肌荒れを防ぎ、キメを整えます。

白浮きせず軽いつけ心地で、伸びがよいミルクタイプ。敏感肌の大人の化粧下地としてもおすすめ。オーガニックラベンダー精油のやさしい香りです。エコサート コスモス認証取得商品。

【真夏の紫外線もしっかりブロック】

UV-Aを防ぐ「酸化亜鉛」、UV-Bを防ぐ「酸化チタン」を配合。2種類の紫外線フィルターでSPF50+を実現!紫外線をしっかり弾き返します。

【肌荒れを防ぎキメを整える4つの植物成分】

・バオバブオイル

アフリカのサバンナ地域に多く生息するバオバブの種子から採れるオイル。優れた保湿効果と肌を滑らかにする作用、抗炎症作用などがあります。

・インカインチオイル

南米原産のグリーンナッツの種子から採れるオイル。オメガ3脂肪酸のα-リノレン酸が約50%も含まれ、ビタミンEも豊富で、酸化しにくいオイルです。

・ホホバオイル

ホホバオイルは植物性の液体ワックス。安全性と体温性が高く品質を長く保てる人気のオイル。浸透性と滑りが良くさらっとした使用感が特徴です。

・シロキクラゲ

日本を含むアジア温帯地域に見られるシロキクラゲ科のキノコ。植物ヒアルロン酸とも言われ、優れた保水性で、保湿作用を高めます。

お出かけが増える季節、日差しが厳しくなるこれらかの季節に。公園、お散歩、動物園、ガーデニング、ピクニック、BBQ、キャンプ、フェスなどのレジャーやアウトドアなどのシーンでご利用いただけます。

フランスの第三者機関よりECOCERT COSMOS ナチュラル認証取得商品

内容量 : 50g

価格  : 2,400円(税抜)

商品URL: https://babybuba.jp/shop/products/detail/45

■キャンペーンについて

今回の発売を記念し、オーガニック アウトドア ボディスプレー&UVクリームのセットアイテムをオフィシャルサイトでご購入の方に先着でオリジナルマルシェバッグをプレゼントします。

期間:2019年6月20日(木)10時から2019年7月1日(月)11時まで

4,200円(税抜)送料無料、オリジナルマルシェバッグプレゼント

・オリジナルマルシェバッグについて

紙のような表情で非常に軽量で耐水性のあるタイベック素材なので、中身が水に濡れることなく、雨の日のお出かけや、公園や海へのお出かけで濡れたものを入れるのにも便利なバッグです。

普段、エコバッグのようにお使いいただくこともできますが、非常に軽く、小さく折り畳むことができるので、ショッピングや旅行などの際にお手持ちのカバンに入れておけば重宝します。

・キャンペーン商品のご購入方法

以下お申込みサイトよりお買い求めください

※プレゼントのマルシェバッグは数に限りがございます。ご用意枚数に達し次第終了となります。予めご了承ください。

■ベビーブーバについて

ベビーブーバは「安全で安心して使える赤ちゃんのためのスキンケアを」という想いから生まれた日本で企画から製造まで行うオーガニックベビースキンケア商品です。植物本来の恵みを十分に活かすために、自然のサイクルに沿う有機農法で育てられた世界各地の植物を丁寧に選び抜き、天然由来成分99%以上配合、肌触りの良さを保つために品質の高いコスメグレードの原料を採用しています。

全ての商品で、フランスの代表的なオーガニック第三者機関であるエコサート(ECOCERT)のナチュラルコスメとオーガニックコスメ認証、ならびにCOSMOS認証(2017年以降)を取得し確かなオーガニック製品として販売していきます。

■「ECOCERT COSMOS(エコサート コスモス)」とは

ECOCERT COSMOS(エコサート コスモス)とはEU(欧州連合)におけるオーガニック認証基準です。BDIH(ドイツ)、Cosmebio、ECOCERT(フランス)、ICEA(イタリア)、Soil Association(イギリス)の各国の認証団体をもとに2017年より統合され運用されています。

エコサート(ECOCERT)とは、1991年に農学者の団体によって設立された、フランスのトゥールーズに本拠を置くオーガニック認証団体です。オーガニック化粧品については、世界で最初に独立認定機関として活動をはじめ、現在では、世界で1,000社以上、オーガニックコスメ製品認証の世界シェア75%を占める製品の認証を行っています。

ECOCERT公式サイト: http://www.ecocert.com/

COSMOS公式サイト : https://cosmos-standard.org

社名  : 株式会社ベビーブーバ

所在地 : 〒248-0014 神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-3-3