ケンコーマヨネーズ株式会社のロゴ

    ケンコーマヨネーズ株式会社

    写真映えする見た目と新食感の美味しさ  「タピオカ料理」のレシピ(10品)を公開!

    ドリンクだけでなく料理にも!?

    その他
    2019年3月28日 13:30

    ケンコーマヨネーズ株式会社(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、新食感の美味しさ『タピオカ料理』(10品)のレシピを特設ページに公開いたしました。


    タピオカ料理のレシピを公開!



    ■ドリンクに続いて「タピオカ料理」がブームの兆し!

    最近、台湾で人気のタピオカドリンクの専門店が続々と日本に進出。お店は連日行列で、“タピる(タピオカミルクティーを飲む)”という造語まで生まれています。モチモチとした食感が特長でそれ自体はほとんど無味無臭な「タピオカ」。そのため、どんな食材とも合わせやすく、台湾ではホットサンドの具材や、かき氷のトッピングにしたりと様々に使われています。その人気から、日本でもビールやケーキ、パンに使うお店ができたりと用途に広がりを見せています。

    そこで、次なるブームとして「タピオカ料理」に注目。タピオカを料理に使って食感・見た目など“タピオカの新たな可能性”をご提案します!



    ■『タピオカ料理』特集ページ

    https://www.kenkomayo.co.jp/salad/trend/tapioca



    ■レシピ紹介(一部)

    《マリネやサラダにトッピングして、食感のアクセント!》

    ・タピオカマリネ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_2.jpg

    タピオカは酸味があるものでマリネすると、アルデンテのパスタのようなコシのある食感に。

    柑橘のドレッシングでタピオカをマリネし、お洒落なカラフルサラダに仕上げました。

    レシピURL: https://www.kenkomayo.co.jp/recipe/trend/tapioca/00101


    ・タピオカでいただくシーフードサラダ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_3.jpg

    青いタピオカをドレッシング感覚で使ったサラダ。

    タピオカの色付けは、青いノンオイルドレッシングを使って♪

    レシピURL: https://www.kenkomayo.co.jp/recipe/trend/tapioca/00107


    《寿司、ラーメン…定番人気のメニューもタピオカで新食感!》

    ・タピオカ寿司 こぼれいくら風

    https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_4.jpg

    ケンコーマヨネーズの商品「レッドキャベツとビーツのラペ」を使ってホワイトタピオカを鮮やかなピンク色に!

    醤油と亜麻仁油で和え、見た目だけでなく味もいくら風に仕上げました。

    レシピURL: https://www.kenkomayo.co.jp/recipe/trend/tapioca/00105


    ・タピオカ春雨ラーメン

    https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_5.jpg

    タピオカのプルプル食感、春雨のつるつる食感、2つの食感を同時にお楽しみいただけます。

    レシピURL: https://www.kenkomayo.co.jp/recipe/trend/tapioca/00104


    《王道の女子ウケ♪カフェメニューもタピオカでインパクト大!》

    ・タピオカフレンチトースト

    https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_6.jpg

    ・タピオカデザートピザ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_7.jpg

    タピオカはパンとの相性も抜群!たっぷりと盛り付けて斬新な見た目に。

    フレンチトーストのコーヒー風味のタピオカはもちもちのコーヒーゼリーのよう。

    デザートピザは黒糖タピオカのほんのりとした甘みとヨーグルトの酸味が絶妙にマッチしています。

    レシピURL(2レシピ): https://www.kenkomayo.co.jp/recipe/trend/tapioca/00106


    本プレスリリースでは、サラダNo.1企業を目指すケンコーマヨネーズが、トレンドや季節に合わせた最新のサラダ料理(※)をお届けします。


    ※野菜をキーとし、食材・味付け・調理法の創意工夫で、サラダを進化発展させた料理のこと。ケンコーマヨネーズの登録商標です。



    ■会社概要

    社名    :ケンコーマヨネーズ株式会社

    代表者   :代表取締役社長 炭井 孝志

    所在地   :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)

    創立年月  :1958年3月

    資本金   :54億2,403万円(2018年3月末現在)

    主な事業内容:サラダ・総菜類、タマゴ加工品、マヨネーズ・

           ドレッシング類等の食品製造販売

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    ケンコーマヨネーズ株式会社

    ケンコーマヨネーズ株式会社

    ビジネスの新着