TAMとシンメトリック、スマートフォンサイト構築の分野で協業...

TAMとシンメトリック、スマートフォンサイト構築の分野で協業を開始

~ 1画面を作れば、スマートフォンサイトもケータイサイトも作れる! ~

株式会社TAM(本社:大阪市北区、代表取締役:爲廣 慎二、以下 TAM)は、株式会社シンメトリック(本社:東京都渋谷区、代表:坂田 和敏、以下 シンメトリック)と、スマートフォンサイト構築業務において、協業を開始いたしました。

【両者の特徴】
 TAMは、パートナー型Webプロダクションとして、PCおよび携帯Webサイトの構築・運営業務を展開し、数多くの大手企業の実績を持っています。
 一方、シンメトリックは、1ソースからスマートフォンサイトもケータイサイトも構築できる「roundabout」を始め、モバイルコンテンツ変換ソリューションの製品開発を中心とし、300社を超える企業への導入実績をあげております。

【協業の背景】
 iPhone、Android端末の増加に伴ない、WebサイトはPC、携帯、スマートフォン、タブレットPCといったマルチデバイス対応が急務となっています。
 特にスマートフォン対応のユーザーニーズは高まっており、離脱されないスマートフォンサイト構築は各企業の急務となってきています。現在の国内スマートフォンシェアはモバイルユーザーの10%程度と言われておりますが、このユーザー層はネットリテラシーが高くアクティブにネットを使いこなす層と重なっており、2015年にはスマートフォンシェア40%と言われている中、見逃せないターゲットになっています。
 今回、PC、携帯サイトの構築、運用分野において実績のあるTAMと、モバイルコンテンツ変換ソリューションの製品において強みを持つシンメトリックが協業を進めることで、スピード、コストの両面からメリットのあるスマートフォンサイト構築の提案を行って参ります。

【株式会社TAM会社概要】
商号     :株式会社TAM( http://www.tam-tam.co.jp/ )
代表者    :代表取締役 爲廣 慎二
本店所在地  :〒530-0053 大阪市北区末広町3-7