アリゾナ州立大学が日本語での学校説明会を東京(新宿)で201...

アリゾナ州立大学が日本語での学校説明会を 東京(新宿)で2019年1月27日(日)に開催

~日本の大学との違いから、キャンパスライフ、卒業後のキャリアまで~

留学サポートや英語学校事業など、留学のトータルサポートを提供するBEO株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:デイビッド・ジョーンズ、以下 beo)は、アリゾナ州立大学 Arizona State University (ASU) 日本担当官による日本語での大学説明会を、2019年1月27日(日)に東京(新宿)で開催します。

アリゾナ州立大学キャンパス1

イベント詳細・参加予約: http://www.beo.co.jp/event/seminar-asu.html

■日本の大学との違いから、キャンパスライフ、卒業後のキャリアまで

留学を考え始めたばかりの方にもわかりやすく、アメリカの教育システムや留学中の生活などについてご説明します。特に保護者の方も気になる、治安や費用面、卒業後の進路についてもお話しします。

■留学生に最も選ばれる公立大学、アリゾナ州立大学とは

1885年創立、アメリカの南西部、アリゾナ州フェニックスにある州立大学です。それぞれ特色のある5つのキャンパスを持ち、学生数は10万人を超え、世界130か国以上から13,000人以上の留学生が在籍しています。

「全米で最も革新的な大学(*1)」「留学生に最も選ばれる公立大学全米1位(*2)」など、数々の大学ランキングで上位にランクインしているトップクラスの大学で、ピューリッツァー賞受賞者を多数輩出しました。

(*1) 2016年、2017年、2018年、2019年 U.S. News Education (4年連続1位)

(*2) 2017年 米国国際教育研究所(Institute of International Education: IIE)

<イベント概要>

【公式】アリゾナ州立大学 大学説明会~アメリカで過ごす留学生活のすべて~

開催日時  : 2019年1月27日(日) 14:00~16:00

場所    : アリゾナ州立大学 日本事務局 beo 東京オフィス

参加費   : 無料

担当官   : アリゾナ州立大学 日本担当 瀧本准子

詳細・ご予約: http://www.beo.co.jp/event/seminar-asu.html

<来場対象者>

・大学留学・大学院留学に興味がある方(高校生・大学生・社会人)

・お子様の海外大学進学を検討中の保護者様

・アリゾナ州立大学の施設や環境、コースなどついて知りたい方

・国内進学か海外留学か迷っている方、併願をお考えの方

<当日お話しする内容(予定)>

・アメリカ、アリゾナについて(地理や文化など)

・アメリカ留学中の生活について(治安・お金・保険・連絡手段など)

・アメリカの高等教育制度

・大学の紹介/コースと学部紹介/出願(アドミッション)情報

・ESL(集中英語講座) - アリゾナ州立大学付属英語語学学校について

・日本の大学との相違点

・卒業後のキャリア など

■留学エージェント beo(ビーイーオー)

留学エージェントのbeoは、アリゾナ州立大学だけでなく、イギリス、アイルランド、オーストラリア、ニュージーランドの大学・大学院留学に必要な願書の作成や、出願代行などのサポートを提供しています。また、進学に向けた英語コースや留学準備コースを開講しています。

■BEO株式会社

BEO株式会社は、「国際教育」と「国際社会で活躍できるキャリア」を支援するため、留学サポートサービス、英語学校事業、キャリアコンサルティングなどの留学トータルサポートを展開しています。日本と海外との架け橋の役割を担うbeoは、全ての方が適切な教育を選択し、ご自身の夢を実現され、「最高の自分」を目指せる環境創出を目指しています。

URL: http://www.beo.co.jp/