スティックタイプ制汗剤の塗りやすさや密着感を向上!『Ban ...

スティックタイプ制汗剤の塗りやすさや密着感を向上! 『Ban 汗ブロックスティック プレミアムラベル』改良新発売

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、固形の直塗りタイプの制汗剤『Ban 汗ブロックスティック プレミアムラベル』をより塗りやすく、ピタッと密着する使用感に改良し、2019年2月より全国で改良新発売いたします。

Ban 汗ブロックスティック プレミアムラベル

1. 発売の狙い

近年、ワキ汗ジミを気にする人は多く、ワキに直塗りするタイプの制汗剤は制汗剤市場全体の約3割で推移しています(2017年31%、2018年29%(※1)当社調べ)。2017年2月に発売した『Ban 汗ブロックスティック プレミアムラベル』は、液体のロールオンとは異なる固形の直塗りタイプ制汗剤として、サラサラとした使用感がご高評をいただいております。

この度、より塗りやすく、ピタッと密着する使用感に改良した『Ban 汗ブロックスティック プレミアムラベル』を新発売いたします。

(※1) 2018年については1~11月のワキ汗対策カテゴリー市場規模より年間市場規模を推定

2. 商品名・容量・価格

商品名   :Ban 汗ブロックスティック プレミアムラベル(医薬部外品)

容量    :20g

小売価格(コ):オープン価格

3. 発売日・地域

2019年2月 全国

4. 商品特長

(1) 「耐水皮膜成分WAX(※2)」新配合で、なめらかに塗れてピタッと密着。ワキ汗を出る前にしっかり抑える

スティックをワキに塗布すると、耐水皮膜成分WAXが肌に密着し、汗で流れにくく、衣服のこすれに強い耐水皮膜ヴェールを形成。ナノイオン制汗成分ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)がプラグ化し、汗の出口にしっかりフタをすること(ナノイオンブロック効果)で、ワキ汗を出る前にしっかり抑えます。WAXを新配合することで、ワキに塗布するときのなめらかさを向上させています。

(※2) 架橋型メチルフェニルポリシロキサン-2(基剤)

スティック図

(2) ナノイオン殺菌成分「ベンザルコニウム塩化物」を配合。ニオイ菌を殺菌して、ワキのニオイを1日中しっかり防ぐ

(3) 塗った後もサラサラで白残りしない使用感