WEGO心斎橋店周年祭 記念コラボカフェオープン!WEGO×...

WEGO心斎橋店周年祭 記念コラボカフェオープン! WEGO×バンタン産学協同プロジェクト ショーウィンドウ装飾とコラボカフェメニューを 学生が制作

株式会社バンタン(本部:東京都渋谷区 代表取締役会長:石川広己)が運営するスクール「レコールバンタン」と「バンタンデザイン研究所」は、株式会社ウィゴー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:園田恭輔  以下、WEGO)との産学協同プロジェクトを実施。大阪校の学生が、12月11日(火)~同19日(水)に開催されるWEGO心斎橋店  周年祭のショーウィンドウ装飾を手がけました。また、同20日(木)には、該当のレシートと交換で無料ドリンクが貰える「レシートリレー」や、WEGOをテーマにした周年祭オリジナルカフェメニューの販売を、レコールバンタン大阪校にて実施いたします。

本リリースのポイント

・WEGO心斎橋店の周年祭をお祝いする産学協同プロジェクトを実施

・メキシカンスタイルのショーウィンドウ装飾 お菓子の家&ボタニカルフラワー装飾を学生が制作

・WEGOをイメージして学生が開発した、2018周年祭のオリジナル丼メニューを12月20日(木)に販売

・対象店舗にて商品をご購入いただいたレシート1枚につき1ドリンクを無料で交換するレシートリレー開催

■WEGO周年祭 メキシカンスタイルのショーウィンドウ装飾

バンタンデザイン研究所大阪校のボタニカル&フラワーデザイン専攻とレコールバンタン大阪校 パティシエ学科の学生が、WEGO周年祭をお祝いするメキシカンスタ

イルのショーウィンドウ装飾を手がけ、WEGO心斎橋店にて展示を行っています。

ボタニカル&フラワーデザイン専攻では、メキシコがテーマのフラワーアートを制作。メキシコ国花のダリアや、メキシコの伝統的な祝祭に関わりのあるマリーゴールドを使用し、カラフルな色使いで表現しました。

また、パティシエ学科では、「メキシコのお誕生日祝い」をテーマに、メキシコ雑貨をイメージしたお菓子の家を制作しました。

<展示概要>

展示期間 : 2018年12月11日(火)~2018年12月19日(水)

展示場所 : WEGO心斎橋店 3 階エレベーター前

■ レシートと無料ドリンクと引き換えできるレシートリレーをレコールバンタン大阪校で実施

レコールバンタン大阪校 カフェ学部の学生は、該当期間中、WEGO 対象店舗にて商品をご購入いただいたレシート1 枚につきドリンク1 杯を無料で交換する、「レシートリレー」を開催します。

<実施概要>

対象期間 : 2018年12月15日(土)~2018年12月20日(木)に対象店舗で購入したレシート

対象店舗 : WEGO心斎橋店、WEGO心斎橋2号店、WEGO心斎橋3号店

WEGOアメリカ村店、WEGOなんばウォーク店、WEGO心斎橋OPA店

レシート交換日時 : 2018年12月20日(木)11:30~16:00

レシート交換場所 : レコールバンタン大阪校 D キューブ 1 階

レシート交換方法 : WEGO対象店舗で、該当期間中に購入されたレシート

■ WEGO心斎橋店 周年祭限定コラボレーションどんぶりメニューを開発

レコールバンタン大阪校のカフェ学部は、WEGO をイメージした丼メニューの開発を手がけました。18名の学生が参加し、12月13日(木)にWEGO 心斎橋店の店長様を招いて最終審査会を実施します。ここで採用された作品は、12月20日(木)にレコールバンタン大阪校の校舎前にて販売を行います。

<販売概要>

販売日時 : 2018年12月20日(木)11:30~15:00

販売場所 : レコールバンタン大阪校 D キューブ 1階 (大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38)

販売商品 : 12月14日(金)にレコールバンタン大阪校の公式Twitter にて発表されます

■ 株式会社ウィゴー

東京・原宿のストリートから発信される幅広いスタイルをメインに、 ユーズドライクな着こなしを MIXした、個性的なアレンジで最新のトレンドを提案。手軽で デイリーユースな“リアルクローズ”を追求し続けています。

・ウィゴーHP: http://www.wego.co.jp/

■ L’ecole Vantan (レコールバンタン) http://www.lecole.jp/

パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う専門スクール。

■ Vantan (バンタン) http://www.vantan.jp/

1965年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を東京・大阪で展開、これまでに 19万人以上の卒業生を輩出しています。