現代のネックストレスを撃退し、究極の快眠へ クワトロハート、...

現代のネックストレスを撃退し、究極の快眠へ  クワトロハート、整体まくら「THE MAKURA」発売

~前シリーズ枕の販売実績32,700個が証明する商品力~

都内を中心に16店舗の整体スタジオを展開する株式会社クワトロハート(本社:東京都新宿区、代表取締役:熊谷 剛)は、睡眠時に整体効果を発揮するまくら「THE MAKURA(ザ・マクラ)」を2018年12月10日(月)に発売しました。

TOP画像

●3万円の“整体まくら”「THE MAKURA」とは

過去15年間で、全国1,200人以上の整体師に技術指導してきた業界一の実績を持つ整体師・熊谷 剛による、膨大な臨床経験とノウハウを基に考案された「THE MAKURA」。前シリーズの枕は2013年4月発売、初年度は5,000個を販売し、テレビ番組を通じて1日1,000個を完売の実績。累計販売数は32,700個(2018年9月現在)になります。

<THE MAKURA商品画像>

●寝姿勢で体のゆがみを整える、「CURE:RE」の整体まくら「THE MAKURA」

首へのストレス(ネックストレス)を軽減することで、全身の緊張を解きほぐし、体のバランスや状態を整える「THE MAKURA」。

睡眠時に整体効果を発揮し肩こりや腰痛、頭痛など慢性的な症状を自宅でセルフケアできるまくらです。

●首への負担が続く、現代人に起こりやすい「ネックストレス」現象とは

全身に指令を送る神経系が通り負担がかかりやすい「首」。日常生活ではボウリング球のような重みのある“頭”をずっと支え、単に立っているだけ、座っているだけの状態でも、その重みは首への負担になっているのです。それに加え、スマートフォンやパソコンの操作、デスクワークなど、現代人は仕事でもプライベートでも常に首に“ストレス” をかけ続けている状態にあります。そのため、首をケアせずに放置しておくと、血管やリンパ管は循環不足となり、体のだるさや疲れ、血圧の上昇を招くことになります。

こうした現象を、私たちは「ネックストレス」と呼んでいます。ネックストレスは、一度起きると、寝ている間もその状態が継続するようになります。ただし、首をケアして正しい状態に戻し、体全体のゆがみを正しくすることで、体調を快復させることができます。

<ネックストレスによる健康被害は、今は軽症でも最悪死に至る危険性も!>

【軽い症状だと】

■ だるさ、疲れ   ■ 首のこりや痛み    ■ 肩こり・腰痛

■ 頭痛・頭重感   ■ 手・腕の痛みやしびれ

■ めまい・吐き気  ■ いびき

【放置しすぎると】

■ 高血圧  ■ 脳梗塞   ■ 狭心症

■ 糖尿病  ■ 心筋梗塞

●毎日の睡眠で効率よく「ネックストレス」現象を改善、疲れのとれた心地よい目覚めを

整体まくら「THE MAKURA」は、「寝心地のよさ」ももちろんですが、脳が発生する自然治癒力の信号を最大限に生かせるような仕組みでつくられた枕です。首へのストレスを最大限軽減し、体のゆがみをとり、「バランスを整えること」を第一に考えて制作しました。体のゆがみが改善し、緊張が解けることによって、疲れのとれた心地よい目覚めが得られます。

●整体まくら「THE MAKURA」概要

整体理論に基づいた、自然治癒力を最大化する究極の睡眠を実現

「寝具を変えるだけで、人生が変わる」―― それを究極の睡眠により体験していただきたい。

その思いを形にしたのが「CURE:RE(キュアレ)」ブランドの寝具シリーズです。

「THE MAKURA」の特長

1. 整体師の臨床経験とノウハウを基に、考案されている

2. 寝るだけで、整体効果を発揮する「整体ツール」として実際の施術現場で使われている

3. まるで整体した後のように、体の緊張が解ける。また、その感覚を自宅で体験することができる

【THE MAKURA】

価格 :30,000円(税抜)

サイズ:58×38×5cm

重量 :1,900 g

材質 :本体生地 ポリエステル 65%・綿 35%

内材   特注エラストゴムパイプ 100%

カバー  ポリエステル 89%・ポリウレタン 11%

【THE MATTRESS】

「THE MAKURA」で引き出した自然治癒力をさらに加速し、最大化するマットレス。

二層構造で、寝心地と効果の両立を実現しました。

価格:シングル 108,000円(税抜)

【ASHI MAKURA】

従来の足枕の形状を根本から見直し、かかとを理想の反発力で支え、膝に負担をかけない寝姿勢を実現する、整体理論に基づくまったく新しい足まくらです。

価格:37,000円(税抜)

<「THE MAKURA」の特長>

●整体まくら「THE MAKURA」の整体効果とは

1. ネックストレスの解消

疲れや血圧上昇をもたらす「ネックストレス」は、首をリセットすることで解消可能。「THE MAKURA」は頭~肩までをしっかり支えて首の負担を減らし、全頸椎をフリーにすることで、3分~10分間※で脳の信号が届きやすくなる状態にし、体全体をリセットします。

2. 血流と呼吸の改善

睡眠時に首への負担を軽減し、脳の信号が体中に届きやすくすることで、体のゆがみを正し、血液の流れを正常化します。また、首への負担軽減で呼吸の質も改善されます。体が回復するためのエネルギー生産に必要な酸素が確保できるようになり、体調改善につながります。

3. 体のゆがみを正常に戻し睡眠の質を向上

睡眠の質を高めることで、睡眠中に成長ホルモンのバランスを調整。体の回復を活発化し、細胞を修復することで体調を整えていきます。「THE MAKURA」は体のゆがみをリセットし、もっとも快適な状態で眠ることを促進します。

※心臓から流れる血液は全身をめぐり再び心臓に戻るまで約1分間といわれる。老廃物を吸収し、新たな栄養素を運び自力で正しい位置に戻すまでに3分~10分間を要するとの想定に基づく

●ライフ&ボディケアの相談ができる場所「CURE:RE テラス」

「CURE:RE」のブランド価値をトータルに体感できる、体験型ショップ「CURE:RE テラス」が2018年冬にオープン。ここでは、施術現場でも使用されている「CURE:RE」シリーズの利用体験、ネックストレスチェックなどが可能です。体調に関する診断や施術も行っています。究極の睡眠を体感しに、ぜひこのテラスにお越しください。

所在地 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目8-13 第二万寿金ビル 5F

電話番号:カスタマーサポート 0120ー24ー7190

<CURE:RE テラス>

●整体師:熊谷 剛 プロフィール

株式会社クワトロハート 代表取締役 熊谷 剛(くまがい つよし)

一般社団法人「疲労回復協会」会長。

1981年宮城県気仙沼市生まれ。高校時代の部活動での怪我がきっかけとなり、治療家の道へ。専門学校在学中、鍼灸接骨院へ実習就職。専門学校卒業後は働きながら鍼灸学校へ通い、鍼灸師国家試験に一発合格を果たし東京のカイロプラクティックスクールへ入学する。その後研鑽を重ね、独自に開発した様々な治療テクニックで、医者から見放された重度の腰痛、肩こりを数多く救い、口コミで患者が来院。

その結果、開業後たった2年で3店舗の分院展開に成功する。また、同時期には自身が持つ整体のノウハウや技術を指導するようになり、これまで1,200人以上の整体師に技術指導してきた実績を持つ。“プロに教えるプロ”として、現在も「疲労回復協会」に所属する会員700人以上の整体師が熊谷のもとで学ぶ。

【実績】

都内に整体院直営店5店舗、フランチャイズ店を合わせて16店舗経営、現在年商6億円。セミナーの開催数は800回以上、延べ参加者数は約10,000人に上る。“結果が出るまでのスピード”でほかを凌駕し、「Tarzan」「美人百花」「Body+」「たまごクラブ」「ひよこクラブ」などで、“ゴッドハンド整体師”として取り上げられる。

2016年11月The Japan Times紙[次世代のアジアを先導する100名のリーダー]に選出される。

【著書・著作】

『わずか10分寝るだけ整体』(海拓舎出版刊)、『手のひらを押すだけで痛みが消える!』(現代書林刊)。2018年10月には新刊『腰痛改善スペシャリスト167人神ワザ整体師』(現代書林刊)を発売。

●整体理論に基づいた、自然治癒力を最大化する究極の睡眠

寝る体勢で体のゆがみを整える「CURE:RE」ブランドの寝具シリーズです。肩こり、腰痛、頭痛、不眠、肌荒れなど、「人生を最大化するための阻害要因」を「睡眠の時間に徹底排除する」その目的で作られました。あなたの人生をもっとハイパフォーマンスにしてくれるはずです。

Webサイト: https://ssl.quattrocart.com/mattress/

●からだととのう、新習慣。「CURE:RE」

整体まくら「THE MAKURA」は、「CURE:RE」ブランドに基づくツールの一つです。

では、「CURE:RE」とは――

体の不調の根本的な原因と考えられる “めぐりの悪さ”を、外側と内側の双方からのアプローチで、忙しい現代人でも続けられる「体の整えかた」を提案する、それが「CURE:RE」のコンセプトです。

まずは外側から。体の根を整え、体幹を鍛え、めぐりを良くすることで、体の基礎をつくり、不調知らずのフラットな状態を目指します。

次は内側から。栄養バランスを整えたうえで、質の高い睡眠、腸の休息など、ライフスタイルを見直し、必要に応じてリセットすることで、効率的に「健康で美しい体」へと導きます。

「CURE:RE」は、正しく継続的な“めぐりメンテナンス”で美しく健やかに体を整えるためのメソッドを確立した、あなたのライフ&ボディケアパートナーです。

Webサイト: https://curere.jp/

●販売会社