2019美味しい冬鍋特集  とろ~りチーズ鍋、シビレ麻辣鍋、ご当地鍋など 魅力の鍋が続々登場!

    商品
    2018年12月11日 11:15

    「おいしさと楽しさの創造企業」としてカニ料理の「甲羅本店」を中核に国内31業態・382店舗(2018年11月末時点)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役:鈴木 勇一)は、今年も魅力的な鍋料理を各店で提供いたします。大人気のとろ~り!チーズを堪能できるチーズ鍋や、2018年の「今年の一皿」(ぐるなび総研)の準大賞にも選ばれた山椒を使ったシビレ系の麻辣鍋、インスタ映えする海鮮鍋や、名古屋のご当地鍋など種類豊富に取り揃えました。ぜひこの機会にご賞味ください。


    チーズカルビ(スペアリブ)1


    【魅力1:大人気!とろ~りチーズ鍋】

    「チーズカルビ(スペアリブ)」1人前1,600円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172988/img_172988_1.jpeg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172988/img_172988_2.jpg

    とろ~り!あつあつチーズに豪快にスペアリブをからめて食べる珍しいチーズ鍋。イチオシ〆は残ったチーズや具材とご飯を混ぜて焼きビビンバに!最後までチーズを楽しむことができチーズ好きにはたまりません!

    提供店舗:赤豚屋(名古屋1店舗) https://www.hotpepper.jp/strJ000762144/


    「トマチー赤から鍋」1人前1,290円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172988/img_172988_3.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172988/img_172988_4.jpg

    全国に280店舗展開する「赤から」の新グランドメニューに登場した、トマトとたっぷりチーズの洋風鍋。トマトの酸味でさっぱりとした中にチーズのコクとまろやかさが加わった女性におすすめのお鍋です!トマトの旨味いっぱいの〆のチーズリゾットは最高です。

    提供店舗:赤から全店 http://www.akakara.jp/restaurant/



    【魅力2:2018年流行のシビレ系麻辣鍋】

    「麻辣(マーラー)赤から鍋」1人前1,290円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172988/img_172988_5.jpg

    全国に280店舗展開する「赤から」で提供される2018年のトレンド鍋。基本の赤から鍋にトレンドの花山椒とブレンド唐辛子、台湾ミンチをプラスして、赤から鍋5番スープで仕上げました(辛さは選べません)。シビれる辛さがとてもクセになります。具材は国産牛ホルモン、豚バラ、油揚げ、豆腐、名古屋コーチン入りつくね、白菜、もやし、白ネギ、ニラとボリューム満点。

    提供店舗:赤から全店 http://www.akakara.jp/restaurant/



    【魅力3:インスタ映えする海鮮鍋!】

    「海鮮蒸し」5,000円コースで提供

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172988/img_172988_6.jpg

    アワビ・伊勢海老・牡蠣・ハマグリを特製の海鮮だしで豪快に蒸しあげ、何も付けずに素材本来の美味しさをそのまま楽しんでいただくお鍋です。〆はモチモチの極太きしめんに海老と貝から出た旨味のある出汁をたっぷりと含ませて堪能します。最後まで贅沢な時間を過ごせます。

    提供店舗: 旬蔵栄店(名古屋1店舗)

    栄店  : https://shunzo-sakae.com



    【魅力4:名古屋ご当地鍋も!】

    「名古屋コーチン味噌鍋」1人前3,000円

    https://www.atpress.ne.jp/releases/172988/img_172988_7.jpg

    名古屋名物である、名古屋コーチンと八丁味噌を使用したご当地鍋。胸肉やもも、つくねを煮込んだ鶏の旨味と八丁味噌特有の旨味が織りなす出汁が野菜の美味しさを一層引き立てます。〆も名古屋名物の極太きしめんと名古屋をたっぷり楽しめるお鍋です。

    提供店舗: 旬蔵栄店(名古屋1店舗)

    栄店  : https://shunzo-sakae.com


    ※すべて2人前より承ります。

    ※税抜き価格で表示しております。



    【株式会社甲羅 概要】

    (1) 商号     :株式会社甲羅

    (2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一

    (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7

    (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)

    (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の

              店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導

    (6) 資本金    :2,000万円

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30