フォアグラ×和パスタ、中華風ブリ大根、チーズのあったか料理な...

フォアグラ×和パスタ、中華風ブリ大根、チーズのあったか料理など 冬を味わう新作料理に、白×黒の世界を楽しむデザートまで 冬のごちそう「ワンダービュッフェ」開催 2018年12月1日(土)より世界バイキング「エトワール」にて

第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘(えやま やすひろ)では、世界バイキング「エトワール」にて12月1日(土)より、冬のごちそう「ワンダービュッフェ」を開催いたします。


冬の食材や人気食材を取り入れ、新たな発見やアイデアが詰まった創作料理が多数登場いたします。 お客様の目の前で仕上げるエンターテインメント性の高い料理や、雪降るチョコレートスイーツなど和洋中の料理とデザート、ランチ約40種、ディナー約50種をビュッフェでお楽しみください。



Point1.その名も「フォアボナーラ」チーズで絡ませる新しいフォアグラの和風カルボナーラ(画像1)

チーズの1種「グラナパダーノ」を削りながら絡ませたパスタを、ソテーしたフォアグラと一緒にどうぞ。隠し味に味噌を使った柚子胡椒風味のクリームソースをかけて完成。



Point2.冬の定番和食「ブリ大根」をふかひれとのコラボで中華風に(画像2)(ディナー限定)

中華スープでやわらかく炊いた大根とふっくら蒸しあげたブリに、豆板醤を入れて少しピリッとした ふかひれ入り餡をかけ、味わい深く仕上げた中華風ブリ大根。



Point3.雪のように舞い降るホワイトチョコ、白と黒の対比が美しいブラックタルト(ディナー限定)

真っ黒なタルトクッキー、白色のミルクゼリー、チョコクリームのタルトにバニラアイスを添え、お客様の目の前でホワイトチョコを削り、雪が降っているように見立てた演出を行うパフォーマンススイーツ。



【メニュー詳細】

◆ライブキッチンから出来たてでお楽しみいただける、メインディッシュ

(左から)

<フォアグラ×パスタの新作>フォアグラの和風カルボナーラ 柚子胡椒風味

<中華スープで炊くブリ大根>中華風蒸しブリ大根 ふかひれ餡かけ【ディナー限定】

<魚介類の濃厚スープ×チーズ>ラングスティーヌと海の幸のビスク仕立て【ディナー限定】

<冬の食材、鱈を味わう>揚げたての鱈と海老の天ぷら 変わり塩で


(左から)

<当店看板メニュー>ローストビーフ サルサメヒカーナ

<中国料理の王道>北京ダック【ディナー限定】

<1つずつ焼きたてを楽しめる>ふわとろオムレツ 蟹入りトマトクリームソース【ランチ限定】

<酸っぱい×辛いがやみつきに>酸辣餡(さんらーあん)かけパイコー丼


◆この冬の新作メニュー

(左から)

<上品に仕上げたフランス料理>

白身魚のソテー グルノーブル風

<おいしさと栄養を凝縮>

かぼちゃのババロアとグリーンスムージー【ディナー限定】


◆パフォーマンススイーツ&白×黒

(左から)

<ホワイトチョコが舞う>

ブラックタルト アイスと一緒に舞い降りるホワイトチョコをかけて【ディナー限定】

スイーツのテーマは「白×黒の世界」



【フェア概要】

■期間   2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)

■タイトル 冬のごちそう「ワンダービュッフェ」

■店舗   世界バイキング「エトワール」(地下1階)

■営業時間 ランチ 11:30~15:00

      ディナー 平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00

■料金   ランチ 大人3,500~4,000円・小学生2,000~2,200円・幼児1,300円

      ディナー 大人5,800~6,300円・小学生3,200円・幼児1,900円

※12月22日(土)~25日(火)・1月1日(火・祝)~3日(木)は特別営業のため、営業時間・料金が異なります。

■お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)

■公式HP http://bit.ly/2PJ2aH8


※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。 ※画像は全てイメージです。



第一ホテル東京 http://bit.ly/2TtlRRg


リリース http://bit.ly/2R03KRg


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1








カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。