東京・兵庫・大阪の人気パティシエらが監修した クリスマススイーツが心斎橋に集結 数量限定販売!

    イベント
    2018年11月20日 11:00

    即戦力人材を育成する“食”のデザインスクール レコールバンタン大阪校 (本部:東京都渋谷区 代表取締役会長:石川広己)は、東京、兵庫、大阪のパティシエ・ブーランジェ6名が監修したクリスマスケーキを数量限定で販売する、『レコールバンタン クリスマスケーキコレクション 2018』を12月20日(木)に開催いたします。


    ■ 関西・東京の人気シェフが監修!テーマは“STAR OF WISH“

    『レコールバンタン クリスマスケーキコレクション』は、レコールバンタン大阪校が例年開催する1日限定のスイーツイベントです。今年は“STAR OF WISH“をテーマとして、関西・東京の人気パティシエ/ブーランジェがこの日のためにクリスマススイーツのレシピを考案しました。参加シェフは、パティシエの森大佑シェフ(アン ヴデット)、奥田義勝シェフ(パティスリー アグリコール)、田中哲人シェフ(パティスリーアキト)、ブーランジェの庄村憲近シェフ(菓子工房パオ・デ・ロ)、米澤考一シェフ(レ プティ アンジュ)ら総勢6名。それぞれに監修いただいたレシピを使用して、レコールバンタン大阪校の学生が制作し、数量限定で販売をいたします。


    商品の予約について

    □申込み期間 11月19日(月)~12月17日(木)

    □申込み方法 予約サイトhttps://bit.ly/2K7sVyW


    商品の受け取りについて

    □日時 12月20日(木) 11:30~19:00

    □場所 レコールバンタン大阪校

    □お支払い方法 受け取り当日現金のみとなります ※予約の取り消しはご遠慮ください


    ■商品詳細

    Envedette(アンヴデット) 森大祐シェフ監修

    レ・プティ・プリンセス(4号)~サントノーレピスターシュフランボワ~

    2,000円 限定30台

    サブレシュークリームの中にフランボワーズのジャムとカスタードクリームを詰めて、ツリーに見立て、積みました。表面に色を付けたフォンダンをつけ、ピスタチオのクリームを絞りました。上には星のチョコを飾りクリスマスっぽさを出しました。

    <製作>全日制2年生 パティシエ学部


    Patisserie Agricole(パティスリー アグリコール) 奥田義勝シェフ監修

    プラネット~セロリとヘーゼルナッツのチョコレートムース~

    4号 1,800円 ※25個限定

    チョコムースとセロリ・ヘーゼルナッツクリームを合わせました。野菜の香りを移してチョコムースの中にセロリを閉じ込めました。セロリは香り程度なのでチョコレートと相性もよく苦手な方も食べやすい味になっています。

    <製作>全日制2年生 パティシエ学部


    patisserie AKITO(パティスリーアキト) 田中哲人シェフ監修

    エレガンス~モエシャンドンとフランボワーズのチョコレートムース~

    4 号 2,300 円 ※25 個限定

    モエシャンドン・チョコレート・フランボワーズでちょっと上品な味の構成に仕上げました。アルコール分はそんなに感じず、香りが残ります。濃厚だけどさっぱり大人なチョコケーキです。

    <製作>高等部 パティシエ専攻 3 年


    菓子工房パオ・デ・ロ 庄村憲近シェフ監修

    スノーホワイト~ストロベリーホワイトロールケーキ~

    1,800 円(18cm) ※25 個限定

    クリスマスをイメージした真っ白なロールケーキ。ふわふわの生地を丁寧に巻き、コクのあるホイップクリームでデコレーションし、苺や星を模ったチョコ、バタークリームをトッピング。

    <製作>全日制1 年生 パティシエ学部


    Le petit ange(レ プティ アンジュ) 米澤考一シェフ監修

    ブラック・スター(11cm)~彩りドライフルーツの星型シュトーレン~

    700 円 ※35 個限定

    卵入りの生地で食べやすく仕上げました。たっぷりのドライフルーツ入で、ほのかにスパイスが香ります。チョコレートで仕上げたオリジナルシュトーレンです。

    <製作>全日制 カフェオーナー速成科


    フリーパティシエ 水越潤太郎シェフ監修

    コンフェッティ~5 種焼菓子ボックス~

    900 円 ※40 箱限定

    ボルボロン:幸福をもたらすスペインの伝統お祝い菓子

    ゴマクッキー:ゴマ風味のクッキー

    フロランタン:アーモンドとカカオニブをキャラメルで混ぜて焼き上げたクッキー

    マロニエ:クリとカシスを混ぜたマドレーヌタイプのお菓子

    フィナンシェピスタッシュ:ピスタチオ風味のフィナンシェ

    <製作>高等部 パティシエ専攻 2 年



    ■ L’ecole Vantan (レコールバンタン)

    パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う“食”のデザインスクール。

    ・全日制: http://www.lecole.jp/

    ・高等部: https://www.lecole-hs.jp


    ■ Vantan (バンタン) http://www.vantan.jp/

    1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。

    現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を東京・大阪で展開、これまでに 19 万人以上の卒業生を輩出しています。


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