ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのロゴ

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    統括総料理長 岸 義明が贈る 至高の晩餐会を2/19(火)開催 ~ゲストシェフにパティシエ・鎧塚 俊彦氏~

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、2018年9月に執行役員 統括総料理長に就任した岸 義明による一夜限りのガラディナーを開催します。


    統括総料理長 岸 義明


    厚生労働大臣表彰をはじめ数々の賞に輝き、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス」の称号を持つ世界が認める料理人・岸が創りあげる至高のフルコースをお贈りいたします。また、長年親交を重ねてきた日本を代表するパティシエ・鎧塚 俊彦氏をゲストシェフとしてお招きし、コースを締めくくるにふさわしいスペシャリテをご用意いただきます。


    今回の料理テーマは、「神奈川県産食材とフランス料理のマリアージュ」。まさに旬を迎える瑞々しい「三浦大根」、鎌倉沖で獲れる伊勢海老「鎌倉海老」、神奈川県内産の極上黒毛和牛「横濱ビーフ」など、厳選した地場産の上質な食材を使用し、長年培ってきた巧みな技と感性を駆使した芸術的な料理の数々を存分にお楽しみいただきます。


    岸による渾身のスペシャルディナーコースと最高のおもてなしで、至福のひとときへと誘います。また、会の余韻をそのままに横浜の夜景を一望するお部屋でゆったりとお寛ぎいただける同イベント参加者限定の特別ステイプランもご用意いたします。



    ■「統括総料理長 岸 義明が贈る 至高の晩餐会」 イベント概要

    開催日時   : 2019年2月19日(火) 19:00~21:00 (受付 18:00~)

             ※予約受付開始:12月10日(月) 9:00~

    開催場所   : 宴会場「インターコンチネンタル ボールルーム」(3階)

    料金     : 25,000円 (料理、ドリンク、お土産、税金・サービス料含む)

    定員     : 100名

    お問い合わせ先: 045-223-2277(営業部直通/平日 9:00~19:00)



    〈コースメニュー〉

    ◆ ずわい蟹とアボカドのサラダ 神奈川の野菜を添えて

    ◆ 三浦大根とフォアグラのマリアージュ トリュフのソースで

    ◆ 戸塚深谷町のごぼうのポタージュ ビーツのエキューム

    ◆ 鎌倉海老と小柴の太刀魚のデュオ

    ◆ 一夜城みかんのシャーベット

    ◆ 横濱ビーフの炭火焼き 赤ワインのソースで

    ◆ 3種チーズの盛り合わせ ドライフルーツを添えて

    ◆ “トシ・ヨロイヅカ カカオファーム”からの一皿

    ◆ コーヒー又は紅茶

    ◆ パン



    <プロフィール>

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    執行役員 統括総料理長

    岸 義明(きし・よしあき)

    1948年生まれ。1967年高輪プリンスホテル入社。1984年守口プリンスホテル、1993年新横浜プリンスホテル、1998年浦和ロイヤルパインズホテルの総料理長を経て、2003年から「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の総料理長を務める。2018年9月「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」執行役員 統括総料理長に就任。全日本司厨士協会 自由民主党総裁賞、日本西洋料理最高技術家協会 八重洲会 金賞など数々の賞を受賞。1984年〈メートル・キュイジニエ・ド・フランス〉の称号を受ける。2012年度調理師関係功労者厚生労働大臣表彰を拝受。



    【ゲストシェフ】

    Toshi Yoroizuka オーナーシェフ

    鎧塚 俊彦(よろいづか・としひこ)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171292/img_171292_2.jpg

    1965年生まれ。

    関西のホテルで修業後に渡欧。2004年 東京・恵比寿「Toshi Yoroizuka」をはじめとして六本木・東京ミッドタウン、杉並、小田原に店舗を展開。素材づくりを重視し、2010年にエクアドルに「Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuador」開設。2016年には東京・京橋に旗艦店「Toshi Yoroizuka TOKYO」をオープン。2018年12月、恵比寿店をショコラティエ「Yoroizuka EC」にリニューアル予定。農業に関する積極的な姿勢をもって、より良き菓子づくりに奔走中。



    ■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171292/img_171292_3.jpg

    “風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。

    地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。

    URL: http://www.interconti.co.jp/yokohama/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    この企業のリリース

    九州へ小トリップ!シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろい!
「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を
9月1日より期間限定で開催
    九州へ小トリップ!シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろい!
「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を
9月1日より期間限定で開催

    九州へ小トリップ!シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろい! 「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を 9月1日より期間限定で開催

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年8月17日 10:30

    多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる
大好評の「飲茶アフタヌーンティー」が
7月4日より夏バージョンで登場!
    多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる
大好評の「飲茶アフタヌーンティー」が
7月4日より夏バージョンで登場!

    多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる 大好評の「飲茶アフタヌーンティー」が 7月4日より夏バージョンで登場!

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年6月29日 10:30

    夏限定の大人気企画“海の見えるビアガーデン”
「はまビア!」を7月1日よりオープン 
~“海に一番近い”大パノラマを望む絶好のロケーション~
    夏限定の大人気企画“海の見えるビアガーデン”
「はまビア!」を7月1日よりオープン 
~“海に一番近い”大パノラマを望む絶好のロケーション~

    夏限定の大人気企画“海の見えるビアガーデン” 「はまビア!」を7月1日よりオープン  ~“海に一番近い”大パノラマを望む絶好のロケーション~

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年5月25日 11:00

    桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で
海を眺めながら優雅な夏のティータイムを 
7月1日より提供開始
    桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で
海を眺めながら優雅な夏のティータイムを 
7月1日より提供開始

    桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で 海を眺めながら優雅な夏のティータイムを  7月1日より提供開始

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年5月19日 11:00

    夏の風物詩・中国料理「カリュウ」特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」
6月1日より夏季限定で登場
    夏の風物詩・中国料理「カリュウ」特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」
6月1日より夏季限定で登場

    夏の風物詩・中国料理「カリュウ」特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」 6月1日より夏季限定で登場

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年4月28日 11:00

    あの人気フェアが復活!
「アメリカンステーキフェア」を6/1より開催 
厳選したアメリカンビーフをダイナミックに堪能
    あの人気フェアが復活!
「アメリカンステーキフェア」を6/1より開催 
厳選したアメリカンビーフをダイナミックに堪能

    あの人気フェアが復活! 「アメリカンステーキフェア」を6/1より開催  厳選したアメリカンビーフをダイナミックに堪能

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年4月26日 11:00