世界選手権 初優勝メンバー 区内に拠点を置く羽賀 理之選手が...

世界選手権 初優勝メンバー 区内に拠点を置く 羽賀 理之選手が登場!「品川フレンドリーマッチ2018 ウィルチェアーラグビー体験会&エキシビションマッチ」 12月1日(土)開催

品川区は2018年12月1日(土)に区立豊葉の杜学園 アリーナ(品川区二葉1-3-40)にて、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向けたパラリンピック競技の啓発と障害者スポーツへの理解・関心を高めることを目的とした「品川フレンドリーマッチ2018 ウィルチェアーラグビー体験会&エキシビションマッチ」を開催します。

ウィルチェアーラグビー試合風景

ラグ車(ウィルチェアーラグビー競技用車いす)乗車、タックル体験など、現役選手の指導のもとに行うウィルチェアーラグビー体験会と同時に、3チームによるエキシビションマッチを行います。

当日は、品川区に本社を置くSMK株式会社に勤める羽賀 理之(はが まさゆき)選手がイベントに参加します。羽賀選手は今年8月にオーストラリア・シドニーで開催され日本チームが初優勝を果たしたウィルチェアーラグビー世界選手権に出場したほか、多くの国際試合で活躍しています。

羽賀 理之(はが まさゆき)選手

世界トップレベルのウィルチェアーラグビーを間近で観戦し、競技の迫力や臨場感を体感できるイべントです。また、子どもたちにとってはパラアスリートと触れ合うことで気づきと学びを得る貴重な機会となります。お子様や仲間と一緒に是非、ご参加ください。

【品川フレンドリーマッチ2018 ウィルチェアーラグビー体験会&エキシビションマッチ開催概要】

■日時:12月1日(土)12:00~17:00

■場所:豊葉の杜学園 アリーナ

品川区二葉1-3-40