特許成分を配合!冬の光老化にアプローチするトータルエイジング...

特許成分を配合!冬の光老化にアプローチする トータルエイジングケアクリームが11月15日に発売!

~乾燥・キメの乱れ・ハリ不足などに対する年齢に応じたスキンケア~

有害光線から目と肌を守るヘルスケア企業である株式会社ドクターエビーゼ(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:柏村 尚)は、『エビーゼヒカリエイジング ウォーターコロイドジェルクリーム』を2018年11月15日(木)に発売しました。

ウォーターコロイドジェルクリーム

商品名  :光老化対策

エビーゼヒカリエイジング ウォーターコロイドジェルクリーム 80g

価格   :15,000円(税別)

販売ルート:・福岡三越 オペレッタラシック 福岡天神 B1

TEL  092-751-0515

・通信販売(オンラインストア)

URL  http://www.evize-shop.com

●特許成分*1を配合し、光老化へアプローチ。

*1【生体組織用薬剤】特許第6001840号

生体組織への光線、特に近赤外線、電磁波、放射線、機械的刺激などの外的刺激や、生体組織内で産生される活性酸素や炎症原因物質などの内的刺激から皮膚組織や皮下組織などの生体組織を保護したりその損傷を修復したりできるもので、生体組織の老化防止、若返り治療、美容に用いることができ、また、創傷治癒を促進し、副作用が少なくて長期間安心して使用でき、安定性と浸透性とに優れた生体組織用薬剤を提供します。

●トータルエイジングケア*2クリーム。

*2 乾燥・キメの乱れ・ハリ不足などに対する年齢に応じたスキンケア

美容成分が角質層のすみずみまで浸透・作用し、繊維芽細胞コラーゲン、セラミド、エラスチン、ヒアルロン酸の合成を促進しながら、同時に分解酵素であるコラゲナーゼやエラスターゼを抑制します。

そして、トリフルオロアセチルトリペプチド-2が、加齢により蓄積したプロジェリンをリセット。

リンゴ果実培養エキスがすべての肌細胞の一生を担う「幹細胞」に働きかけ、幹細胞寿命を延ばし、外的刺激&光ダメージを受けた肌にアプローチ、肌トラブルの原因に効果的に働きかけ、内側から弾むようなハリ感と、輝くようなクリアな肌へと導きます。

●カモミール精油が炎症や肌荒れを抑え、肌も心もリラックス効果をもたらします。

【使用方法】

エンリッチオイル(美容液)使用後、手のひらに適量(お顔全体の場合パール1粒大)をとってお顔・お肌全体にいきわたるように、なじませてください。

《新配合美容成分》

・アルテミアエキス

肌細胞に活力を与え、環境ストレスから肌を守り、皮膚の修復効果を高めます。

タンパク合成を促進し、DNAを保護します。

・アデノシン三リン酸(ATP)

筋肉の収縮活動・伸展活動においてエネルギーを供給する成分です。

ATPを配合することで、肌本来の潤う力に働きかけ、付けた瞬間から引き締まるハリ感が実感できるクリームです。

・リンゴ果実培養細胞エキス

スイスの腐らない*3リンゴ「ウトビラー・スパトラウバー」の幹細胞培養物をカプセル化したエキスで、世界にわずか20本しかないリンゴの木から活性成分を培養しているので、とても貴重な成分。*3「腐らない=老化しない」

幹細胞は、定期的な細胞の再生や壊れた組織の修復にかかせない細胞です。その幹細胞を活性させることで、紫外線・近赤外線によるダメージの回復や、コラーゲン・エラスチン・ヒアルロン酸生成の促進など、さまざまな細胞が活性化するため、エイジングケアに高い効果が期待できます。

UV・NIRダメージからの表皮幹細胞の保護・活性化、ヒト皮膚幹細胞の寿命延長、シワの改善。

・トリフルオロアセチルトリペプチド-2

早老症に関係する変異タンパク質、プロジェリンに着目した新しい老化ケア原料。

加齢により蓄積したプロジェリンをリセット。

プロジェリンはコラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸の合成を促進するだけでなく、分解酵素であるコラゲナーゼやエラスターゼを抑制し、ハリやシワの改善が期待できます。

・ビタミンC誘導多(テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)

抗酸化作用と美白効果。

・オウゴン根エキス

紫外線・近赤外線、大気汚染などの環境ストレスにより、コラーゲンの分解が促進され、シワなどのお肌の老化につながります。オウゴン根エキスはコラーゲンの分解につながるシグナルを抑制し、肌ダメージを防ぎます。

SOD様作用、抗炎症作用、美白作用など。

・ユキノシタエキス

紫外線・近赤外線によってもたらせるDNA傷害の修復を促進し、細胞の突然変異を防ぐ作用があります。

・ヒメフウロエキス

炎症や光老化の原因となるトリプターゼを抑制し、シワのできにくい肌になり、ハリや弾力のある肌へ導き、アンチエイジング効果のある成分です。

・コエンザイムQ10(ユビキノン)*補酵素

コラーゲンを作りだす細胞を活性化させる美肌効果があります。