青葉台東急スクエア内 食料品フロア「レ・シ・ピ青葉台」がリニ...

青葉台東急スクエア内  食料品フロア「レ・シ・ピ青葉台」がリニューアルし、 「青葉台東急フードショー」へ生まれ変わります

11月9日(金)リニューアルオープン

株式会社東急百貨店が「青葉台東急スクエアSouth-1 本館 地下1階」で運営する食料品専門店 「レ・シ・ピ青葉台」は、開業以来初となる大型リニューアルを実施し、「青葉台東急フードショー」に生まれ変わります。

「東急フードショー」は2000年に東急百貨店東横店で誕生し、「楽しいから もっと美味しい」をコンセプトに、「食のライブ感の演出」、「シズル感のある商品提案」、「食をファッションと捉えた提案」、「ワンランク上の日常の提案」、「大切な時、特別な日に頼られる売場を」などをテーマにした売場づくりを行い、デパ地下ブームの火付け役となりました。

今般、「レ・シ・ピ青葉台」において、昨年に実施しました菓子、惣菜ゾーンの改装に続き、「フードショー」のコンセプトに則り、デイリーマートゾーンを「THE MARKET PLUS」としてリニューアルし、MD・環境・サービスのさらなるブラッシュアップを図ります。グロッサリー売場においては、今回初めて「東急ストア」と共同での売場づくりを行い、同社の強みである値ごろ感のある商品と、当社の強みであるこだわりの商品を最適なバランスで展開することにより、幅広い客層への対応を目指すとともに、お客さまからのご要望が多い富澤商店を導入することで、新しい価値を創造します。また、生鮮売場においては、「簡便性」「個食」などの消費者ニーズの変化に対応した品揃えを一層強化します。

これまで都心店および百貨店店舗を中心にフードショーブランドを構築してきましたが、今後は郊外店やSC、食品専門店でも進めていき、更なるブランド価値向上を目指していきます。青葉台の取り組みはその第一弾であり、今後たまプラーザ店や日吉店についても順次展開予定です。

■「レ・シ・ピ青葉台」施設概要

所在地:横浜市青葉区青葉台2-1-1 青葉台東急スクエアSouth-1

本館 地下1階

運営会社:株式会社 東急百貨店