ますますバリエーションが豊富になったユニクロキッズさまざまな...

ますますバリエーションが豊富になったユニクロキッズ さまざまなシーンで最旬スタイルが叶う秋冬コレクション

この秋冬のユニクロキッズはカジュアルなアイテムからジャケットやワンピースまで大人顔負けの可愛いアイテムが幅広くラインナップ。デイリーユースはもちろん、ハロウィンやお出掛けなど様々な秋冬のオケージョンに最適なアイテムが揃っています。キッズ誌をはじめファッション誌、広告などで活躍する人気スタイリストの壽村太一氏にシーン別のおしゃれなコーディネートをスタイリング頂きました。秋コーデの参考に、ぜひ気になるアイテムをチェックして!

ハロウィンパーティー

スタイリスト壽村さんコメント

チェックのセットアップにハロウィンカラーのイエローを差し色にしたコーディネート。イエローのチェックニット×イエローのチェックシャツを合わせて小生意気風に。トップスを変えれば七五三やレストランでのお食事会にも最適です。

左

・プリントコーデュロイカバーオール         5,990円※

・フランネルチェックシャツ(2枚重ね)        1,500円

・コンフォートパンツ                1,990円

※はイネス・ド・ラ・フレサンジュとのコラボレーションアイテムです。

フランネルシャツをインしてジャケットをカジュアルダウンに。ボトムスはカットソー素材で幅広いシーンで着用可能。

右

・ウールブレンドチェックジャケット         7,990円※

・ウールブレンドチェックパンツ           3,990円※

・チェックジャガードセーター            2,990円※

今季デビューしたイネス・ド・ラ・フレサンジュのキッズライン。

ツイード風のチェック柄でクラシカルな印象に。

シンプルでシックなのでフォーマルなシーンにぴったり。

きれいめスタイルで家族でレストランへ

スタイリスト壽村さんコメント

1枚羽織るだけで一気に季節感が出せる赤のカーディガンが ポイント。ワンピースの赤いストライプを合わせて統一感を出しています。

左

・ウールブレンドピーコート             9,990円※

・ボアスウェットパンツ               1,500円

・レギュラーソックス                 590円

暖かく上質感があるピーコートらしい風合いのアウターがポイント。

スウェットパンツもきれいめコーディネートに。

右

・クルーネックカーディガン             1,500円

・コットンツイルストライプシャツワンピース     2,990円※

ぬくもりと上質感のあるウールライクカーディガン。洗濯機で洗えるのでお手入れがラク。どんなコーディネートにも合わせられるシンプルなデザイン。

カジュアルスタイルで公園や遠足へ

スタイリスト壽村さんコメント

男の子に人気のブルーのワントーンコーディネート。同系色のチェック柄を合わせてバランス良くスタイリングしています。裏地はフリース素材のパンツで防寒対策もバッチリ。

使用アイテム

・ライトウォームパデットベスト           1,990円

・ボアスウェットフルジップパーカ          1,990円

・ボーダーT                      990円

・フランネルチェックシャツ             1,500円

・ストレッチウォームイージーパンツ         1,990円

パンツの表地は、2WAYストレッチコットン素材なのでカジュアル感があって動きやすい。もたつきのないシルエットですっきり決まる。ウエスト裏の左脇にお子さまの成長に合わせてサイズ調整できるゴム穴をプラス。

レイヤードスタイルで行楽地へお出掛け

スタイリスト壽村さんコメント

イエローとグリーンの色遊びのコーディネート。イメージは山や川にピクニックへ。アウターは元気な雰囲気のイエローにして、脱いでもかっこいいレイヤードスタイルに仕上げました。

使用アイテム

・ライトウォームパデットパーカ           2,990円

・ライトウォームパデットコンパクトジャケット    2,990円

・コットンカラークルーネックT             390円

・ウルトラストレッチイージーパンツ         1,500円

ふんわり軽いのにしっかり暖かい中綿パーカ。洗濯機で洗えるので汚れても安心。多少の雨水ならはじく耐久撥水加工をプラス。

≪スタイリスト≫壽村太一(すむらたいち) 氏

キッズ誌「Milk JAPON」をはじめ、メンズファッション誌や広告などで活躍されている人気スタイリスト。モードからストリート、キッズまで幅広いジャンルで個性あるスタイリングを披露。

・ ※は、ユニクロ/イネス・ド・ラ・フレサンジュ(一部店舗とオンラインストアのみで販売)となります。

・ ユニクロキッズ商品は一部店舗とオンラインストアのみで販売となります。

・ 商品名の記載がないものはすべて私物となります。

・ 店舗により在庫状況が異なります。

・ 在庫がなくなり次第、販売終了となります。ご了承下さい。