10/2トップバリュ セレクト 原液化粧品1本分配合のシートマスク新発売

“ごほうび美容”で季節の変わり目にお肌も衣替え!

イオンは10月2日(火)より順次、お肌の悩みに合わせて選べるスキンケアシリーズ「トップバリュ セレクト GLAMATICAL(以下、グラマティカル)」の「ヒアルロン酸シートマスク」「コラーゲンシートマスク」「リピジュア(R)(※1)シートマスク」を全国の「イオン」「イオンスタイル」等、約450店舗にて発売します。本商品はそれぞれ、化粧品原料を100%使用した「グラマティカル 原液化粧品(高濃度美容液)」1本分(※2)の美容成分を配合した贅沢なシートマスクです。

働く女性や共働き世帯が増える中、シートマスクは自宅で手軽にお手入れができるスペシャルケアアイテムとして人気が高まり、市場が伸びています。

「グラマティカル 原液化粧品」は2015年に発売以来、「グラマティカル」ブランドの主力商品として「高濃度で肌にダイレクトに届き、効果が実感しやすい」「持っているスキンケアと組み合わせができる」とお客さまにご好評をいただいています。

このたび新たに発売する「グラマティカル」のシートマスクは、「原液化粧品のマスクが欲しい」という声にお応えし、いつものスキンケアにプラスして使用いただく “ごほうび美容”として仕事や家事、育児など毎日忙しい生活を送る方々に提案します。

※1:ポリクオタニウム-51 リピジュア(R)は日油株式会社の登録商標

※2:1箱(5枚)あたり

▼いつものスキンケアにプラスする週に1度のスペシャルケアで美肌に導く

気になる部分に直接塗ってダイレクトに集中ケアをする原液化粧品の「ヒアルロン酸原液」「コラーゲン原液」「リピジュア(R)原液」がそれぞれたっぷり1本分(※2)配合されたマスクです。乾燥や肌あれなど肌状態が気になるときや週に1度の“ごほうび美容”として、いつものスキンケアにプラスしてお使いいただけます。

▼乾燥・肌あれ・弾力などの肌悩みに合わせて選べる3種のマスク
乾燥の気になる肌にはヒアルロン酸、肌あれにはリピジュア(R)、弾力が気になる肌にはコラーゲンを配合したマスクがおすすめです。お肌への優しさを考えた無香料、無着色、無鉱物油、アルコールフリーです。

▼美容液成分がたっぷりと角質層まで浸透するマイクロファイバーシートを採用
柔らかな肌あたりで密着性の高いマイクロファイバーシートを使用しています。マスクはフェイスラインのカーブに沿わせて切り込みを入れ、より密着度を高めることで、美容液成分を肌にくまなく浸透させるシートに仕上げています。

イオンは今後も、お客さまそれぞれの肌に合わせてお選びいただけるスキンケア「トップバリュ セレクト グラマティカル」の商品を拡充し、“美”を追求する女性をサポートしてまいります。

【商品詳細】
◆<乾燥肌に>お肌にうるおいを与え、みずみずしい柔らかな肌へ
商 品 名:トップバリュ セレクト グラマティカル ヒアルロン酸シートマスク

※グラマティカル ヒアルロン酸原液1本分

※グラマティカル ヒアルロン酸原液1/5本分
特   長:1gで6,000mlの水を抱える驚異の保水力を持つヒアルロン酸をそのまま使用したグラマティカル ヒアルロン酸原液(30ml)1本分(※2)を配合した保湿マスクです。

◆<艶肌に>お肌に弾力を与え、艶のあるもっちり肌へ
商 品 名:トップバリュ セレクト グラマティカル コラーゲンシートマスク

※グラマティカル コラーゲン原液1本分

※グラマティカル コラーゲン原液1/5本分
特   長:加水分解コラーゲンを100%使用したグラマティカル コラーゲン原液(30ml)1本分(※2)を配合した保湿マスクです。コラーゲン原液は、肌のコラーゲンに類似したアミノ酸組成を持つため、お肌への親和性が高く、高い保湿性があります。

◆<あれ肌に>お肌にハリを与え、うるおいに満ちたふっくら肌へ
商 品 名:トップバリュ セレクト グラマティカル リピジュア(R)シートマスク

※グラマティカル リピジュア(R)原液1本分

※グラマティカル リピジュア(R)原液1/5本分
特   長:ヒアルロン酸の2倍の保水力を持つ希少な原液を使用したグラマティカル リピジュア(R)原液(20ml)1本分(※2)を配合した保湿マスクです。リピジュア(R)原液は、水や汗に流れにくくうるおいを長時間キープします。

<使用方法>

洗顔後の素肌にマスクを密着させ、約10分間なじませます。マスクの後は、美容液や乳液、クリームなどで整えます。

1、マスクを袋から取り出し、両手で丁寧に広げます。

2、鼻と口の位置を合わせた後、顔の中心から外側に向かって

全体に軽く押さえ広げるように貼りつけます。

3、マスクの切り込み部分を外側へ少し引くように合わせながら

顔のかたちに整えマスクを密着させます。

4、約10分間、リラックスした状態で放置し、マスクを取り除きます。
マスクの後はクリームなどで整えます。

【販売概要】
商 品 名:トップバリュ セレクト GLAMATICAL(グラマティカル) シートマスク 各種
発 売 日:2018年10月2日(火)より順次発売
      400円(税込432円)/1枚