日本野菜ソムリエ協会、森永乳業から販売「&フルーツベジタブル  果実と野菜のスムージーゼリー YELLOW/GREEN」の開発を監修

森永乳業の“野菜ソムリエプロ”が選定した果実と野菜! 砂糖・甘味料不使用で素材本来の味わいが楽しめるスムージーが 忙しい女性を内からサポート

一般社団法人日本野菜ソムリエ協会(所在地:東京都渋谷区、理事長:福井 栄治 以下、当協会)は、この度、森永乳業株式会社(以下、森永乳業)の販売する「&フルーツベジタブル 果実と野菜のスムージーゼリー YELLOW/GREEN」開発を監修いたしました。忙しく食生活が乱れがちな女性を健康的にサポートするため、果汁+野菜汁100%のスムージーゼリーは透明パウチ容器入りでどこでもいつでも手軽に素材本来の味わいを楽しめます。

果実と野菜のスムージーゼリー YELLOW

「&フルーツベジタブル 果実と野菜のスムージーゼリー」シリーズは、森永乳業に勤務するマーケティング担当者が野菜ソムリエプロの資格を取得し、その知見や自らの実体験を活かして開発に着手しました。仕事と家事・育児の両立を図る中で手軽に取れる「間食」に着目し、採用する野菜や果物だけでなく、容器の素材や形態にもこだわっています。

<果実と野菜のスムージーゼリー GREEN>

<フルベジロゴ>

■商品「&フルーツベジタブル 果実と野菜のスムージーゼリー YELLOW/GREEN」について

(1)商品名

(2)内容量

(3)カロリー

YELLOW  45kcal

GREEN  48kcal

(4)主要ターゲット

20~40代食生活が乱れがちな女性

(5)希望小売価格

160円(税別)

(6)発売日・地区

10月2日(火)・全国  *11月6日(火)よりCVSで発売

商品の詳細: http://www.morinagamilk.co.jp/products/dessert/and_fruits_vege/5269.html (10月2日より公開)

■野菜ソムリエとは

野菜・果物の知識を身につけ、その魅力や価値を社会に広めることができるスペシャリストです。

全国で5.5万人の『野菜ソムリエ』が生産者と生活の架け橋となることを使命に、野菜・果物の魅力を伝える活動をしています。

協会公式サイト URL: https://www.vege-fru.com/

■野菜ソムリエの主な活動

- イベント・セミナー講師・企画・メディア出演・講演・執筆・レシピ開発

- 商品開発・コンサルティング・商品や農産物のブランディング

- 売り場や店舗のプロデュース・青果物に対するエビデンス提供・料理教室主宰

- 地方創生に係る提案や実施

…他様々なステージで、個々の個性や専門性に合わせて活躍中

■運営団体 一般社団法人日本野菜ソムリエ協会について

創立 :2001年8月7日

理事長:福井 栄治

所在地:東京都渋谷区宇田川町20-17 NMF渋谷公園通りビル4F

事業 :野菜ソムリエの資格提供と育成 各種講座やコンテンツの企画開発・提供

当協会では生活者が毎日の食を、おいしく楽しく、そして健康的に過ごせるよう野菜・果物を活用した商品や活動を監修・公認しています。

カテゴリ:
ジャンル: