伝説の“潜入”ゲーム、ついにリアルに!リアル潜入ゲーム×ME...

伝説の“潜入”ゲーム、ついにリアルに! リアル潜入ゲーム×METAL GEAR SOLID 「極秘兵器メタルギアを破壊せよ」

東京ミステリーサーカス(新宿)にて9月12日より開催決定!!

リアル脱出ゲームなど、数々の体験型ゲーム・イベントを企画運営する株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表:加藤隆生)は、参加者自身が敵のアジトに潜入し、ミッションをコンプリートする体験型ゲーム・イベント「リアル潜入ゲーム」の新作として、昨年末のオープン以来、25万人以上が来場している、世界初・国内最大となる“謎”をテーマとした大人気のテーマパーク「TOKYO MYSTERY CIRCUS(以下、東京ミステリーサーカス)」3Fにて、株式会社コナミデジタルエンタテインメント(所在地:東京都港区、代表取締役社長:早川英樹)の世界的人気ゲームとコラボレーションしたリアル潜入ゲーム×METAL GEAR  SOLID「極秘兵器メタルギアを破壊せよ」を9月12日(水)より開催することを発表いたします。

本公演は、全世界でシリーズ累計5,400万本(2018年6月末日時点)以上販売の大人気ゲーム「METAL GEAR SOLID」シリーズと、参加者自身が実際に身を隠し、銃を持つ敵の目をかいくぐりながら、ミッションコンプリートを目指す体験型ゲーム・イベント「リアル潜入ゲーム」がコラボした、待望のイベント。

参加者は、伝説の英雄「スネーク」となり、敵施設への潜入に挑みます。「極秘兵器メタルギアを破壊せよ」では、身を潜めるだけでなく、リアル潜入ゲーム史上初めて、敵兵に果敢に迫る場面が登場します。敵に撃たれる恐怖や、迫りくるタイムリミットへの焦燥に打ち勝ち、修復された「メタルギア」を破壊することを目指します。

新宿の真ん中で、世界的“潜入”ゲームの主人公となり、ここでしか体験できないリアルな“スリル”をぜひお楽しみください。

■イベント特設ページ:https://mysterycircus.jp/realstealthgame-mgs/

■イベントCM : https://www.youtube.com/watch?v=FVvxRQQ4Hzg

+++++以下イベント概要+++++

リアル潜入ゲーム×METAL GEAR SOLID

「極秘兵器メタルギアを破壊せよ」

~あなたは、伝説の英雄(スネーク)となる。~

■ストーリー

アラスカ、フォックス諸島沖、シャドーモセス島。

この孤島を舞台に、かつてソリッド・スネークは単独で潜入し、

特殊部隊「FOXHOUND」による核テロリズムを阻止した。

しかしその残党たちが再び現れ、極秘兵器「メタルギア」を修復。世界に対して核による報復を目論み始めた。

あなたはソリッド・スネークとして政府からテロ攻撃阻止の依頼を受け、再び島へと潜入することとなるーーー

今回のリアル潜入ゲームはあなたが伝説の英雄ソリッド・スネークとなり潜入に挑む。

ただ隠れるだけではない。果敢に敵兵に迫り、ホールドアップさせることもあるだろう。

伝説の英雄としての力を駆使し、極秘兵器「メタルギア」を破壊せよ!

■開催期間

2018年9月12日(水)START

■開催場所・受付

東京ミステリーサーカス(新宿)

3F/リアル潜入スペース

〒160-0021  東京都新宿区歌舞伎町1-27-5 APMビル

■チケット発売日

<少年探偵SCRAP団員(FC)先行発売>

2018年9月1日(土) 12:00〜2018年9月7日(金) 23:59

<一般発売>

2018年9月8日(土) 12:00〜

■チケット料金

<前売>

・トリオチケット:6,300円(1人2,100円)

・ペアチケット:4,800円(1人2,400円)

・ソロチケット:3,800円

<当日>

・トリオチケット:7,200円(1人2,400円)

・ペアチケット:5,400円(1人2,700円)

・ソロチケット:4,100円

<コンティニュー>

800円(10分/1人)

■プレイ形式

想定プレイ時間: 30分

制限時間:15~45分

チーム人数:最大3人

場所:屋内

スタート:随時スタート

補足情報

世界一謎があるテーマパーク『東京ミステリーサーカス』概要

■施設名 :TOKYO  MYSTERY CIRCUS(東京ミステリーサーカス、略称:TMC)

■施設面積 :約1,650平方メートル

■所在地 :〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-27-5 APMビル

(JR 新宿駅東口 徒歩 7 分 / 西武新宿駅  徒歩 2 分)

■料金 :入場無料 ※別途コンテンツごとのチケット制

■ご利用方法 :チケット制

■営業日・営業時間 :<オープン時間>平日11:30/土日祝9:30

<クローズ時間>平日・日22:00/休前日・土23:00   ※不定休

■公式ホームページ  :https://mysterycircus.jp

■公式Twitterアカウント :@T_MysteryCircus

SCRAPとは?

いまや謎解きゲーム・イベントは一大ブームとなり、世界中で数千もの専用施設があります。2008年設立のSCRAPは、謎解きゲーム・イベントブームの先駆けとなり、全世界で参加者を興奮の渦に巻き込む「リアル脱出ゲーム」など数々の参加型謎解きゲーム・イベントを展開してきました。

2018年8月現在、全国14店舗、さらに海外2ヶ国4店舗で展開しています。これからも、世界中の人々にドキドキとワクワクを届け続けます。

オフィシャルサイト http://www.scrapmagazine.com/

+++++

リアル潜入ゲームとは?

あなた自身が敵のアジトに潜入し、ミッションをコンプリートする体験型ゲーム・イベント。

ミッションコンプリートには、銃を持つ敵の目をかいくぐりながら情報を入手し、仕掛けや罠から逃れなければならない。フロアに響く敵の足音に耳を澄まし、声を潜め、身を隠しながら、敵の動きを予測し、奥へと潜入していく。

全世界で360万人以上の参加者を熱狂の渦に巻き込む「リアル脱出ゲーム」を生み出したSCRAPによる、新機軸のアクションゲーム。

身を潜めるスリル、敵に撃たれる恐怖、迫るタイムリミット……。

※「リアル潜入ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。

オフィシャルサイト→https://realstealthgame.jp/

ツイッターアカウント→@realstealthgame