参加費無料・障害をお抱えの方専用回も新設!武蔵野市特定非営利...

参加費無料・障害をお抱えの方専用回も新設! 武蔵野市特定非営利法人補助金事業 『結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会』を開催

東京都認証 特定非営利活動法人 結婚相談NPO(所在地:東京都新宿区、理事長:影山 頼央、NPO法人番号:011105006111)は、2018年度「武蔵野市特定非営利法人補助金事業」としてイベント「結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会」を東京・武蔵野市にて全3回開催いたします。

▼結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会URL

■「結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会」開催の背景

現在、日本国内で問題視されている未婚化・晩婚化にはさまざまな要因があると言われておりますが、「ご自身は経済的な理由などから躊躇しつつも、親御様のサポートさえあれば結婚をしてみたい。」とお考えになる方が一定数いらっしゃり、そういった方々に効果的な婚活方法が「親の代理お見合い」だと我々は考えます。

結婚相談NPOでは2013年に新宿区助成事業として参加費無料にて実施しておりますが、今回は2016年に新設しました吉祥寺サテライトがございます武蔵野市の「NPO活動資金助成」を活用して同様に参加費無料でのイベント開催を実現しております。

また、今回は当方の取り組みの一つである「障害者の婚活」に限定したイベントも実施いたします。

■開催概要

第1回日程  :2018年10月16日(火) 14:00~16:30

会場    :かたらいの道 市民スペース(三鷹駅 北口武蔵野タワーズスカイクロスタワー内)

アクセス  :JR三鷹駅 徒歩3分

第2回日程  :2018年12月4日(火) 14:00~16:30

会場    :武蔵野公会堂(吉祥寺駅 公園口丸井隣り)

アクセス  :各線吉祥寺駅 徒歩2分

第3回日程  :2019年2月下旬予定 2019年初頭に発表(※障害をお抱えの方の親御様限定)

会場    :武蔵野プレイス(武蔵境駅 南口イトーヨーカドー隣り)

アクセス  :各線武蔵境駅 徒歩1分

参加費   : 無料

対象    : 結婚の意思を持つお子様の親御様

(他道府県含む武蔵野市民以外の方にもご参加いただけますが、

応募者多数の場合は武蔵野市民優先とさせていただきます。)

定員    : 各回男女15名ずつ

申し込み方法:

各回参加受付締切日までに電話、メールもしくはハガキにて「お名前、住所、電話番号、お子様の性別、お子様の年齢」をお知らせください。各イベントの締切日後に皆様にご参加の可否をお知らせいたします(※応募者多数の場合は男女比を考慮、武蔵野市民を優先した上で抽選となります)。

ハガキ送付先: 〒169-0051 東京都新宿区西早稲田3-24-8 サンボックス5F

特定非営利活動法人 結婚相談NPO

電話    : 050-3738-0530

メール   : event@bridal-npo.org

ホームページ: https://bridal-npo.org/service/parentalsupport/

■結婚相談NPOについて

結婚相談NPOは少子高齢化問題に対して未婚化・晩婚化の観点から草の根活動を行うべく、2013年に設立された東京都認証 特定非営利活動法人(NPO法人番号:011105006111)です。

2016年には吉祥寺サテライトを開設。これまでの活動から皆様のお声を取り入れ、現在は「独居老人問題」「地方の過疎問題」の解消にも取り組み始めております。

主な事業として「門前払いしない」を合言葉に非正規雇用の方や障害をお抱えの方にも安心してご利用いただける結婚相談所、ブライダルサポーターを運営しております。

■会社概要

団体名        : 特定非営利活動法人 結婚相談NPO

本部所在地      : 〒169-0051

東京都新宿区西早稲田3-24-8 サンボックス5F