「HUGっと!プリキュア」“光るパーティードレス”が登場 パ...

「HUGっと!プリキュア」“光るパーティードレス”が登場  パーティーの主役にぴったり!暗い場所でキラキラ光るドレス

~明るい場所ではプリキュアのイラストが現れ華やかに!~

株式会社バンダイ アパレル事業部では、ABCテレビ・テレビ朝日放送系列にて放送中の「HUGっと!プリキュア」より、電気を消した部屋で蓄光プリントがキラキラと光る『光るパーティードレス』(8,100円 税込/送料・手数料別途)を、バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )にて、2018年8月3日(金)10時より予約受付を開始いたしました。

※商品詳細ページ: http://p-bandai.jp/item/item-1000127603/?rt=pr

■商品特長

本商品は、人気アニメ「HUGっと!プリキュア」の本格ドレスと、2007年に販売を開始し、シリーズ累計600万枚以上を販売する人気シリーズ「光るパジャマ」の“光る”要素を掛け合わせた、夢のパーティードレスです。

バンダイでは、これまでも“なりきり変身シリーズ”を数多く発売してきましたが、この度、「おしゃれを楽しむ子どもたちへ、パーティーの主役になるドレス」をコンセプトに、初めてなりきり変身シリーズ以外の商品化を実現いたしました。

「HUGっと!プリキュア」に登場するプリキュア5人とはぐたんがプリントされたスカート部分は、蓄光プリントが施されたシースルーのチュールが重なっており、ふんわり豪華さを演出しています。またフロントには印象的な大きなリボンをデザインしました。背中はジッパー式で大きく開くため、着脱しやすいつくりになっています。

外ではプリキュアたちの姿が目を引く華やかなドレスに。電気を消した部屋では、蓄光プリントによってマークが光るキラキラのドレスに。部屋の中でも外でも、プリキュアたちと特別な1日を過ごすことのできる夢のドレスです。

ハロウィンはもちろん、クリスマスやパーティーにもおすすめです。

・商品名  :HUGっと!プリキュア 光るパーティードレス

( http://p-bandai.jp/item/item-1000127603/?rt=pr )

・価格   :8,100円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :3才以上

・セット内容:光るパーティードレス

・商品サイズ:110cm・120cm・130cm

・商品素材 :ポリエステル100%

・生産国  :中国

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他未定

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )

・予約開始日:2018年8月3日(金)10時~

・商品発送 :2018年10月中旬 発送開始予定

(C)ABC-A・東映アニメーション

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「光るパジャマシリーズ」について

太陽光や蛍光灯などの光を当てることで、一定時間発光するプリントが入ったパジャマです。明るいところでは一見普通のプリントですが、暗いところで、蓄光プリント部分が見えます。2007年に販売を開始し、販売数はシリーズ累計600万枚以上。子どもの認知率77%、ブランド指名買い78%と、認知率、指名買いともに非常に高い人気商品です。

■アニメ「HUGっと!プリキュア」について

主人公のキュアエールをはじめ、5人のプリキュアたちが、みんなの未来を守るために戦う物語。

毎週日曜朝8時30分よりABCテレビ・テレビ朝日系列にて絶賛放送中!

https://www.asahi.co.jp/precure/ (番組公式ホームページ)

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr