[脱毛サロン利用調査2018]脱毛に予算をかける派 VS か...

[脱毛サロン利用調査2018] 脱毛に予算をかける派 VS かけない派の二極化が鮮明に! ~脱毛予算10万円以上が46%、5,000円未満が21%~

脱毛に関するノウハウサイト『NII-NA[ニーナ]( http://nii-na.com/ )』を運営するNII-NA編集部では、脱毛経験者147名の女性を対象に、脱毛に関するアンケートを実施しましたので、その集計結果をお知らせいたします。

■「脱毛サロン利用調査2018」

脱毛経験者147名(女性)を対象に、脱毛に関するアンケートを実施しました。

<調査内容>

脱毛サロンの利用状況、脱毛の予算、サロン選択に関する意思決定ポイントや、来店店舗数の調査

<調査期間>

2018年7月20日~2018年7月4日

<調査方法>

インターネットを用いたアンケート

<結果サマリ>

●脱毛予算は10万円以上という回答が全体の45.8%に。一方、5,000円未満という回答も21%。脱毛にお金をかける人との大きな違いが出る結果に。

●キャンペーン等で1店舗にいきそのままサロンを決定という方が、半数以上という結果に。

●サロン選びで重要視したのは、料金のリーズナブルさという回答が最多。口コミや評判の良さも重視しつつも、やはり料金は外せないポイント。

●サロン選びの情報源は、サロンのホームページ、口コミサイトが上位。

●脱毛経験をした方が、次にサロン選びをする時の重要点は、「料金のリーズナブルさ」は1位のままでしたが、2位に「施術内容」3位に「予約の取りやすさ」という結果となりました。

●利用脱毛サロンの1位はミュゼプラチナム。回答者の4割以上の方が利用したと回答。次点は銀座カラーとなりました。

●脱毛箇所では、脇が1位。続いて、脚、腕・手という結果に。全身脱毛をされた方も15%という結果になりました。

「脱毛サロン調査2018」URL

■『NII-NA』

『NII-NA』は、「綺麗になる、失敗しない脱毛」をコンセプトとする脱毛専門サイトです。モデルや読者モデルとの脱毛トークから、脱毛に関するお金の話、サロン各社のキャンペーン情報、そして、失敗しない脱毛ノウハウに至るまで、幅広い情報を紹介している、「脱毛で、綺麗になりたい」方のための脱毛お役立ちサイトです。

『NII-NA』サイトURL

<その他、脱毛調査>

●脱毛経験者・女性125人に脱毛サロンを選ぶ時のポイントを調査

●男性147人にアンケート!女性のハイジニーナ、VIO脱毛に関する意識調査

●ブライダル脱毛に関するアンケート

●【女性102人が回答】私たちの脱毛失敗体験!

●「女なのにヒゲ生えてる」「女として終わってる」、など215人が回答

ムダ毛・脱毛、男性のイラッとした発言50連発!

●意外?!女性が気にする男性のアノ毛

許せない男性のムダ毛の1位は鼻毛、2位は意外なアノ毛!女性152人に緊急アンケート!

プレスリリースロゴ画像