摘みたてブルーベリーが1,000円で時間無制限の食べ放題!神...

摘みたてブルーベリーが1,000円で時間無制限の食べ放題! 神戸ブルーベリーフィールド、7月下旬から最盛期入り

~ 8月中旬までの期間限定の旬の味 ~

神戸市内最大級のブルーベリー園、株式会社神戸ブルーベリーフィールド(所在地:神戸市西区神出町、代表取締役:佐藤 教夫[さとう みちお])は、園内のブルーベリーを思う存分堪能できる『1,000円で時間無制限食べ放題』を実施中。7月下旬から最盛期を迎えることをお知らせします。

ブルーベリーの最盛期は8月上旬までで、食べ放題も8月中旬には終了予定。旬の味を堪能できる期間の来園をお待ちしております。

山盛りブルーベリー

神戸ブルーベリーフィールド

■ブルーベリー狩り、システムの特徴

当園は、大人1,000円 小人700円、時間無制限、食べ放題、出入り自由、持込み自由です。園内では、アイスクリーム(150円 税込)の販売と露店のかき氷(300円 税込)を行っています。アイスクリームやかき氷に摘みたてのブルーベリーを好きなだけトッピングすることができます。また、お客様がパンケーキや生クリーム、ヨーグルト等を持ち込んで摘みたてのブルーベリーを自由にアレンジすることもできます。

■ブルーベリー持ち帰りは100gあたり300円(税込)

お客様が摘み取った実は100gあたり300円(税込)で持ち帰ることができます。実のみの販売も100gあたり300円(税込)で行っています。基本100gパックにて販売していますが、お客様の希望により、200gパック、300gパックにて販売することもできます。

また、進物用化粧箱入りは、125gパック4個入り1,800円(税込)にて販売、クール便での発送も代行しています。

■竹肥料農法野菜の試食、販売

竹肥料農法は、「真に安全でおいしい農産物を継続的に作ること」を追求するために1995年に神戸市西区で誕生した農法です。子供たちが本能で安全・美味しいと感じる農産物になります。

ブルーベリーも竹肥料農法で栽培しています。

2018年は、万願寺とうがらし・青ネギ(素焼き)の試食、販売を行います。園内で栽培している大玉トマト、ミニトマトも実のある限り食べ放題です。

■ヤギのメロとのふれあい、昆虫やカエルもたくさんいます

7年前のオープン時、ミニヤギだった看板ヤギのメロ(♂7才)、かなり大きいミニヤギとなっています。

お客様にかまってもらえる夏が大好きなヤギです。

園内には、時期により、バッタ、キリギリス、トンボなどの昆虫やアマガエル、トノサマガエルがたくさんいます。

■ブルーベリー狩り開催期間

期間  :8月中旬まで

定休日 :月曜日、金曜日

営業時間:10:00~16:00