インバウンド事業や海外進出を強化する企業が集う「グローバルビ...

インバウンド事業や海外進出を強化する企業が集う 「グローバルビジネスサポート2018」に出展  ~7月18日から20日まで東京ビッグサイトで開催される~

海外渡航時に利便性などを実現する先進の通信技術を講演会で紹介

株式会社MAYA SYSTEM(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:井上 千鶴)は、7月18日(水)~20日(金)の期間に東京ビッグサイトで開催される『グローバルビジネスWEEK/グローバルビジネスサポート2018』に出展します。当展示会は、インバウンド事業の集客や売上向上、海外展開に関するノウハウやソリューション情報の場として開催を予定しており、当社も海外展開を図る企業に対して当社クラウドSIMソリューションによる100ヵ国以上でのシームレスな通信サービスを紹介するため、海外Wi-Fiレンタルサービス「jetfi」や日本初(※1)となるクラウドSIMテクノロジー搭載グローバルスマートフォンを参考出展予定です。

登壇者

また、当展示会の初日7月18日(水)15:00~15:40には「海外渡航時に知っておくべきクラウド通信技術と情報セキュリティ」と題して世界最大のハードディスクメーカー Western Digitalの公認データリカバリーサービスや、犯罪捜査支援の観点で警察機関や司法機関への技術指導を手掛ける株式会社くまなんピーシーネット(代表取締役社長:浦口 康也 氏)、当社(社外取締役:竹中 平蔵、代表取締役社長:井上 千鶴)による講演会を予定しております。海外渡航時に優れた利便性とコストメリットを実現する先進の通信技術をIT×経済×セキュリティの専門家を交えて対談形式でご紹介。スマートフォンに関する情報セキュリティ、海外渡航時に便利な日本初となる先進のデバイスも当日お披露目予定です。

ご多用中のことと存じますが、ぜひこの機会に当社ブース並びに講演会へご来場賜りますようお願い申し上げます。

※1 2018年7月時点で、国内で販売されているスマートフォンにおいて、クラウドSIMテクノロジーを搭載した初めての機種となります。(当社調査)

上記記載の情報は発表日時点のもので、内容は予告なしに変更されることがありますので予めご了承ください。

■展示会概要

名称   : グローバルビジネスWEEK グローバルビジネスサポート2018

会期   : 2018年7月18日(水)~7月20日(金)10:00-17:00

会場   : 東京ビッグサイト 西3・4ホール