コギト、調剤薬局向け待ち順発券機「待ち楽flex」及び「中国...

コギト、調剤薬局向け待ち順発券機「待ち楽flex」及び 「中国インバウンドQR決済サービス」をリリース

外でも“お薬準備状況が見える”受付発券機!既存店舗でも容易に導入可能

株式会社コギト(本社:京都府京都市、代表取締役:太田 稔)は、2018年7月3日(火)・4日(水)に、神戸国際展示場で開催された「平成30年 第100回上期展示商品約定会」の兼松株式会社(東証一部:8020)ブースにて、調剤薬局向け待ち順発券機「待ち楽flex」・中国大手決済企業との提携事業「WeChatPay・アリペイ対応QR決済サービス」を展示・PRいたしました。

展示会の様子

展示会の様子2

■展示商品約定会について

出展社数:410社・団体

■調剤薬局向け待ち順発券機「待ち楽flex」について

全国2,800台以上の発券機導入実績を誇る株式会社コギトが、薬局内・外で「お薬準備状況が見える」受付発券機を開発。

機器構成はシンプルで、主要機器間はワイヤレス通信だから、既存店舗でも容易に導入可能です。

■「WeChatPay・アリペイ対応QR決済サービス」について

中国大手決済企業「ラカラ(上海)」が提供する「WeChatPay・アリペイ対応QR決済サービス」が日本語対応し、中国人インバウンド向けに「店舗QR決済」及び「QR決済用端末」としてサービス開始。国内向け決済も随時追加し、電子決済のマルチベンダーを目指します。

株式会社コギト

代表  :代表取締役 太田 稔

本社  :〒604-8155 京都府京都市中京区占出山町311 アニマート錦5F

設立  :1990年6月