京都・嵐山のメイン通りにお重仕立ての和牛すき焼きやステーキを...

京都・嵐山のメイン通りにお重仕立ての和牛すき焼きや ステーキを提供する「嵐山 喜重郎」がオープン!

京都、嵯峨・嵐山に7店舗の飲食店を企画運営している株式会社ターニング(本社:京都市右京区、代表取締役:谷口 元紀)が、2018年6月26日、京福「嵐山」駅より徒歩3分、世界遺産でもある天龍寺の近くに和牛すき焼きやステーキをお重仕立てで提供する「嵐山 喜重郎」を開店させました。

「和牛すき焼き重 湯豆腐付き」3,600円(税込)

すき焼きの発祥は京都と言われています。しかし、すき焼きを提供するお店は嵐山界隈にはほとんどありません。当店では鍋料理としてのすき焼きではなく、観光の限られた時間を有効に使っていただくために、お肉の最高の瞬間でお重に仕立て提供いたします。厳選したお肉は、すき焼きにするだけでなく、ジューシーに焼き上げた和牛ステーキのお重も提供しています。お肉は、100g・150g・200gとグラム数を選べます。子ども向けのメニューもあり、家族揃ってゆっくりとお食事をしていただけます。

また、年々多くなる外国人観光客向けに、英語メニューを用意しております(中国語メニューも準備中です)。お重仕立てなので、味だけでなく、ビジュアル面でも海外の方に楽しんでいただけます。店名に込められた想いにもあるように、当店のお重で嵐山にお越しになられる多くの方の喜びが幾重にも重なることを願っております。

■店舗について

店舗は有名店を多数手がけるデザイン事務所が伝統的な日本文化様式をコンセプトに設計。木の温もり溢れる空間で、庭園を眺められる広々としたお席を提供しています。嵐山のメイン通りに位置しますが、表の喧騒を忘れられるような演出をしています。

■店舗基本情報

所在地    :〒616−8374 京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町18-27

TEL      :075−366−0732

営業時間   :11:00~19:30(L.O)

定休日    :無

アクセス   :京福嵐山本線「嵐山」駅より徒歩3分、

JR山陰本線「嵯峨嵐山」駅より徒歩5分

店舗情報サイト:【ぐるなび】 https://r.gnavi.co.jp/m1p01t160000/

■メニュー(例)

・和牛すき焼き重   :3,000円(税込)

・和牛ステーキ重   :2,500円(税込)~

・湯葉丼       :1,300円(税込)

・お子様ステーキセット:1,800円(税込)

■おすすめメニュー

「和牛すき焼き重 湯豆腐付き」3,600円(税込)

生麩や京豆腐を取り入れた京都ならではのお重。極上のお肉の旨みに、とろとろの温玉を絡め手軽にすき焼きをお召し上がりいただけます。

商号   : 株式会社ターニング

代表者  : 谷口 元紀

所在地  : 〒616-8431 京都府京都市右京区嵯峨鳥居本一華表町6-9

設立   : 1986年7月1日