千葉県安房で“里山昆虫探し・SUP”等のローカル体験を!ロー...

千葉県安房で“里山昆虫探し・SUP”等のローカル体験を! ローカル体験コンテンツサービス『AWANO』の 7~8月開催イベント、モニター価格(70%オフ)で参加者募集 ~夏休み期間限定の親子で楽しめる全6プラン~

株式会社ローカルクリエーションでは、安房エリアのローカル体験コンテンツサービス『AWANO(あわの)』にて、モニター価格でのプレイベントを開催します。夏休みの7~8月、親子で参加できる体験を中心に6プランを集めました。いずれのプランも、通常料金から70%オフの料金でご参加いただけます。

里山で昆虫探し

サイトURL      : https://awano.co/

プレイベントページURL: https://awano.co/events

※安房とは?

千葉県房総半島の先端、安房3市1町(館山市、南房総市、鴨川市、鋸南町)のことを指します。

■AWANO(あわの)とは?

6月1日にオープンした、ローカル体験コンテンツサービスです。安房の眠れる“資産”(おもしろいコト&ひと)を掘り起こしてプロデュースし、首都圏の人々に体験コンテンツとして提供しています。体験コンテンツのホストには、大きく2種類あります。

1) 事業者

既存事業者のなかから、安房のよさを体感できたり深い体験ができたりするプログラムの提供団体を選定して掲載しています。すでに事業を展開している団体であっても、募集チャンネルをあまり持っていないことが多々あります。AWANOは、そういった地域事業者のポータルでもあります。

2) 個人

安房に住む、特殊なワザを持った個人をAWANOがプロデュースし、コンテンツ化しています。AWANOスタッフのネットワークから浮かび上がってきた人々ですが、彼らは自分たちの持っているものの魅力に気づいていません。個人ホストは、日常の仕事とは異なる収入手段を得られます。

なお、2019年1月に予約機能の実装を予定しています。その他、AWANOに関する詳細は添付資料をご覧ください。

AWANO媒体資料: https://www.atpress.ne.jp/releases/159057/att_159057_1.pdf

■プレイベント開催の趣旨

安房という地方だからできること、安房に住むホストだからこそできること。AWANOというサービスをなるべく多くの方にご体験いただき、今後のサービス向上に活かすため、モニター価格でのプレイベントを開催いたします。

■プレイベント参加対象者

安房(館山市、南房総市、鴨川市、鋸南町)以外にお住まいの方

■プレイベントで募集する体験プラン一覧

※料金はすべてプレイベント特別価格(税込)、カッコ内は通常時の料金(税込)。子ども料金の記載がない場合は大人と同料金。

【親子で参加しよう】

・衣服の草木染めワークショップ

料金:1,300円(通常料金:4,320円)、対象年齢:6歳(小学生)以上

・里山で昆虫探し

料金:大人450円・子ども<3歳以上>300円(通常料金:大人1,500円・子ども<3歳以上>1,000円)、対象年齢:特になし ※小学生以下は保護者同伴、3歳以下は無料

・11種のミニトマト収穫体験

料金:180円(通常料金:600円)、対象年齢:3歳以上

・ウミホタル観察会

料金:450円(通常料金:1,500円)、対象年齢:特になし

【大人におすすめ】

・サンセットヨガ

料金:600円(通常料金:2,000円)、対象年齢:16歳以上

・SUP体験

料金:1,500円(通常料金:5,000円)、対象年齢:7歳以上 ※18歳以下は保護者同伴

<プレイベントで提供する体験プランの一例>

里山で昆虫探し

衣服の草木染めワークショップ

ウミホタル観察会

SUP体験

サンセットヨガ

各体験プランの日程や詳細はAWANOのプレイベントページでご覧いただけます。

■プレイベントスケジュール

6月19日(火) プレイベント告知開始

7月~8月 プレイベント開催 ※6プラン別々の日程で開催

■企業概要