ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのロゴ

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    インバウンド需要に対応し、ベジタリアンメニューを強化  業界に先駆け、館内のレストランおよび宴会にて7/2~提供

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、高まるインバウンド需要の増加に対応する新たな取り組みとして、ベジタリアンメニューを強化、7月2日より販売を開始いたします。


    フランス料理「アジュール」コースイメージ


    【ベジタリアンメニュー提供の背景】

    増加著しいアジア圏(特に台湾と香港)からの訪日観光客のなかでも、現在、実に約100万人が「ベジタリアン」だといわれます。また、米国では「ビーガン(完全菜食主義者)」人口がここ数年で6倍になるなど、そのマーケットは世界的な広がりを見せています。ベジタリアン市場が年々拡大する一方で、国内においてはベジタリアン対策が進んでいないのが現状です。当ホテルは横浜国際平和会議場に隣接することなどもあり、これまで多くの外国人ゲストの滞在を受け入れて参りました。そのため、ベジタリアンニーズへの対応実績は多々ありながら、それは個々のリクエストへの対応でした。


    このたび、約8億円市場といわれるベジタリアンのニーズ、さらには食の多様化にいち早く対応するため、業界内のどこよりも先駆けて、館内すべてのレストランおよび宴会にオンメニューすることといたしました。ラグビーワールドカップや東京オリンピック・パラリンピックをはじめ、高まるインバウンド需要、さらにはその先を見据えた新しい「食」の試みは、健康志向・ヘルシー志向の方にもご満足いただける内容になりました。



    【当ホテルのベジタリアンメニューの特長】

    (1) 国内ラグジュアリーホテルとして、先駆けの試み

    館内全レストラン(中国料理、フランス料理、イタリア料理、ブッフェ・ダイニング)とルームサービス、宴会で、しかも通年でオンメニューするのは、他ではない新しい取り組みです。


    (2) ベジタリアンの中でも、2種に対応

    10種以上あるといわれるベジタリアンの中でも、“オリエンタル ビーガン”、“オリエンタル ベジタリアン”をご提供いたします(ベジタリアンについての比較は【参考資料】を参照ください)。


    (3) 今までにない“美味しくて、美しい”唯一無二のメニュー

    野菜や大豆のみとは思えない本格的な味を、ホテルシェフが考案しました。「味気ない」「満足感がない」「見た目がいまひとつ」といった、今までのベジタリアンメニューの常識を覆す見た目にも美しいメニューです。



    【ベジタリアンメニュー提供概要】

    提供開始:2018年7月2日(月)~通年メニューにて提供

         (内容は季節ごとに変わります)

    提供場所:中国料理「カリュウ」/フランス料理「アジュール」/

         イタリア料理「ラ ヴェラ」

         ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」

         インルームダイニング(ルームサービス)および、宴会場

    料金(税・サービス料込み):ディナーコースのみ

                 オリエンタル ビーガン 5,940円

                 オリエンタル ベジタリアン 7,722円

    ※「オーシャンテラス」(ア・ラ・カルト)、インルームダイニング、宴会は料金が異なります。



    【メニュー 一例】

    ■中国料理「カリュウ」

    <オリエンタル ビーガンコース>

    野菜だしの衣笠茸、エノキ茸、湯葉のとろみスープ/特製精進蒸し点心/大豆ミートと根菜の上海黒酢入り甘酢あんソース


    <オリエンタル ベジタリアンコース>

    フレッシュ野菜、フルーツ、揚げクルミのサラダ/野菜だしのコーンスープ/揚げ豆腐と茄子のピリ辛黒豆煮込み


    ■フランス料理「アジュール」

    <オリエンタル ビーガンコース>

    オードブルより、“フルーツトマトのエスプーマ”/キヌアと岩海苔の野菜たっぷり生姜スープ/車麩のステーキ トリュフとポテトのムースリーヌ


    <オリエンタル ベジタリアンコース>

    オードブルより、“胡桃と無花果、クリームチーズのタルティーヌ”/白神あわび茸のカツレツ ナッツの衣とレモン


    ■イタリア料理「ラ ヴェラ」

    <オリエンタル ビーガンコース>

    冷製フェデリーニ 静岡県産フレッシュトマト和え アリーヴェEVオリーブオイル風味/大豆ミートのラグーを詰めた丸茄子のグラタン ジェノバ風


    <オリエンタル ベジタリアンコース>

    白桃とココナッツミルクの冷製スープ シナモン風味/焼き茄子と豆腐のパートブリック焼き ドライトマトとバジルソース カポナータを詰めた花ズッキーニ添え


    ■ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」

    <ア・ラ・カルトメニュー>

    オリエンタル ビーガン

    大根とビーツのピクルス カルパッチョ仕立て 豆腐バジルソース 1,100円

    数種の豆と野菜のココナッツカレー ナンを添えて 2,000円

    メープルシュガーと豆乳のアイスクリーム ドライフルーツとナッツ添え 700円


    ■インルームダイニング(ルームサービス)

     ※ベジタリアン向け宿泊プランにて提供

    <オリエンタル ビーガンコース>

    ベジハムと大葉風味の寄せ湯葉 トマトの塩麹ドレッシング/大豆ミートのフライ チリ風味 ココナッツ風味のポテトとともに


    ■宴会

    オリエンタル ビーガン <ブッフェメニューより>

    豆、ナッツとドライフルーツのアップルビネガーマリネ/揚げ出し豆腐 大豆ミートの餡かけ 生姜の香り/ズッキーニと大根、ベジハムサラダ フレッシュトマトソース


    オリエンタル ベジタリアン <コースメニューより>

    ベジハムの和風照り焼き/大豆ミートの串揚げ 季節野菜とライス添え 特製タルタルソースとともに


    ※食材は市場の入荷状況などにより、予告なく変更する場合がございます。



    【ベジタリアン向け宿泊プラン】

    ベジタリアンメニュー提供にあわせ、宿泊プランもご用意いたしました。


    予約開始 :2018年6月11日(月)~

    プラン実施:2018年7月2日(月)~通年

    料金   :1室 33,000円~(1室2名利用時)

    プラン内容:1泊2食付き

          ≪ご夕食≫ベジタリアンコース(ビーガンワイン1杯付き)

               レストランは以下よりお選びいただけます。

               中国料理「カリュウ」、フランス料理「アジュール」、

               イタリア料理「ラ ヴェラ」、ルームサービス

          ≪ご朝食≫ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」

               (ブレックファストブッフェ、特製スムージー付き)


    ※各料金は、税・サービス料込みです



    【参考資料】ベジタリアン比較表

    https://www.atpress.ne.jp/releases/158186/img_158186_5.jpg



    【お客様からのレストランに関するお問合せ先】

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    レストラン予約: 045-223-2267(9:00~20:00)

    ホームページ : http://www.interconti.co.jp/yokohama/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    この企業のリリース

    九州へ小トリップ!シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろい!
「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を
9月1日より期間限定で開催
    九州へ小トリップ!シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろい!
「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を
9月1日より期間限定で開催

    九州へ小トリップ!シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろい! 「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を 9月1日より期間限定で開催

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年8月17日 10:30

    多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる
大好評の「飲茶アフタヌーンティー」が
7月4日より夏バージョンで登場!
    多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる
大好評の「飲茶アフタヌーンティー」が
7月4日より夏バージョンで登場!

    多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる 大好評の「飲茶アフタヌーンティー」が 7月4日より夏バージョンで登場!

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年6月29日 10:30

    夏限定の大人気企画“海の見えるビアガーデン”
「はまビア!」を7月1日よりオープン 
~“海に一番近い”大パノラマを望む絶好のロケーション~
    夏限定の大人気企画“海の見えるビアガーデン”
「はまビア!」を7月1日よりオープン 
~“海に一番近い”大パノラマを望む絶好のロケーション~

    夏限定の大人気企画“海の見えるビアガーデン” 「はまビア!」を7月1日よりオープン  ~“海に一番近い”大パノラマを望む絶好のロケーション~

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年5月25日 11:00

    桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で
海を眺めながら優雅な夏のティータイムを 
7月1日より提供開始
    桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で
海を眺めながら優雅な夏のティータイムを 
7月1日より提供開始

    桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で 海を眺めながら優雅な夏のティータイムを  7月1日より提供開始

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年5月19日 11:00

    夏の風物詩・中国料理「カリュウ」特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」
6月1日より夏季限定で登場
    夏の風物詩・中国料理「カリュウ」特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」
6月1日より夏季限定で登場

    夏の風物詩・中国料理「カリュウ」特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」 6月1日より夏季限定で登場

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年4月28日 11:00

    あの人気フェアが復活!
「アメリカンステーキフェア」を6/1より開催 
厳選したアメリカンビーフをダイナミックに堪能
    あの人気フェアが復活!
「アメリカンステーキフェア」を6/1より開催 
厳選したアメリカンビーフをダイナミックに堪能

    あの人気フェアが復活! 「アメリカンステーキフェア」を6/1より開催  厳選したアメリカンビーフをダイナミックに堪能

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年4月26日 11:00