チェジュ航空 グアム~関空線  2018年7月21日(土)より週6便の就航決定!

グアム政府観光局(日本オフィス:東京都千代田区)は、この度、韓国の格安航空会社(LCC)チェジュ航空(本社:韓国、済州市)が2018年7月21日(土)より、関西国際空港からグアムを結ぶ便を週6便、新規就航することに伴い、声明を発表いたしました。

グアム政府観光局 局長兼CEOのネイサン・デナイトは、「この度、チェジュ航空が関空からグアムへ直行便を就航することを非常に嬉しく思います。この直行便就航により、もっとも需要の大きい時期のひとつである夏休みに向け関西エリアからより多くのお客様にお越しいただくことが可能となります。今回の就航に伴い、関西エリアからの送客可能座席数は、月間で約5,700席増加いたします。運航スケジュールも、日本から午前発、現地グアムからは午後発とバケーションを最大限に活用できるベストなスケジュールとなっています。これを機に関西エリアからより多くの方々をグアムにお迎えすることができます。」と語りました。

また、グアム政府観光局 日本オフィス日本代表代理の金子 宗司は、「2016年3月以降座席減少が続いている中で、この度のチェジュ航空の新規就航は、関西圏からの来島者増加に大きく貢献するものと捉えております。同時に夏休みのファミリー層のみならず多くのお客様がグアムに来島されることを期待しております。引き続きグアム関係会社様と緊密に連携を取りながら来島者の増加を目指していきたいと考えております。」と話しました。

【運航スケジュール】

往路:関空~グアム

出発:10:10

到着:14:40(月・火・水・木・土・日)

復路:グアム~関空

出発:15:40

到着:17:55(火・木・土)

18:20(水・金・日)

使用機材 B737-800

座席数 :エコノミークラス 189席

グアム政府観光局 公式ホームページ、Facebook、Instagramは以下をご覧ください。

グアム政府観光局: http://www.visitguam.jp/

Facebook    : https://www.facebook.com/visitguam.jp

Instagram    : https://www.instagram.com/visitguam_jp/

プレスリリースロゴ画像