スリクソン ゴルフソックス「AssiNavi(アシナビ)」を追加発売

~ゴルフのスイングを足元からサポート~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、スリクソンブランドからゴルフのスイングを足元からサポートする「ZEROブレテクノロジー」に基づいたゴルフ用ソックス「AssiNavi(アシナビ)」を発売しています。このソックスは、足裏にすべり止め性能に優れたナノフロント素材を使用し形状をタビ仕様にしたことで、インパクト時の靴内の足のブレを抑え、地面をしっかり捉えることができます。またハイソックスとレギュラーソックスには3種類のテーピング設計を採用し、バックスイング時のブレやインパクト時の捻転をサポートします。

ハイソックス(SMO7530)とレギュラーソックス(SMO7431)は昨年から好評発売中で、さらに今回中嶋プロの要望もあり、バリエーションを増やしてショートソックス(SMO8433)を今年新発売しています。ショートソックスのメーカー希望小売価格は、2,400円+税です。

「SMO7530」

「SMO7431」

NEW「SMO8433」

■スリクソン ゴルフソックス「AssiNavi」の機能