『クッキングアートサイト 美膳』華やかに彩るエディブルフラワ...

『クッキングアートサイト 美膳』 華やかに彩るエディブルフラワーレシピの特集コンテンツをリリース

SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR(所在地:東京都新宿区、学校長:祐成陽子)は、運営するレシピサイト「クッキングアートサイト 美膳」において、華やかに彩るエディブルフラワーレシピの特集コンテンツを5月9日にリリースしました。

( http://bizen-recipe.com/campaign02/?utm_source=newsletter&utm_medium=referral&utm_campaign=flower )


エディブルフラワーレシピ


■エディブルフラワーとは

今年の大注目アイテムとして、テレビや雑誌でたびたび取り上げられるエディブルフラワー。食べるために作られた花で、食卓をいっそう華やかに彩ります。ケーキやアイスクリーム、クッキーを可愛くデコレーションするだけでなく、お肉や魚料理のアクセントにも使えます。女子会やホームパーティー、記念日の料理など、様々なシーンで大活躍です。



■掲載レシピ例

写真1:グリンピースのマッシュとサラダのプレート

旬のグリンピースを蒸し煮にしてマッシュに。サラダとチーズ、そしてエディブルフラワーを添えて華やかに。初夏を感じさせる爽やかな一品です。


写真2:ラズベリーと完熟バナナのジェラート

ラズベリーの甘酸っぱさとバナナのやわらかな甘みがやさしくマッチ。エディブルフラワーでおもてなし感やご褒美感がぐっと増します。


写真3:しば漬けとしらすご飯の生春巻き

ご飯をライスペーパーで巻いた、巻き寿司感覚の生春巻き。圧倒的な見た目の華やかさで、お祝いの席にもぴったりです。


写真4:詰めるだけ!ワラワーモザイク寿司

艶やかな酢飯の上に散りばめられたエディブルフラワーが美しく映える一品。蓋をあければ歓声があがること間違いなしです。


写真5:新玉ねぎのポタージュ

水辺に咲く花のような美しさで食卓を彩ります。まずは新玉ねぎの甘みをお楽しみいただき、少しずつ生クリームを混ぜることで味の変化を楽しめます。


クッキングアートサイト美膳の新コンテンツ「華やかに彩るエディブルフラワーレシピ」では、この他にも美味しく、美しいプロのレシピを多数ご紹介。

さらにSUKENARI YOKO COOKING ART SEMINARでメイン講師を務める祐成二葉のワンポイントアドバイスを掲載。


ワンランク上の料理、テーブルコーディネートであなたの大切な時間を彩ってみませんか。



■ワンランク上のレシピサイト

今回「華やかに彩るエディブルフラワーレシピ」を紹介するクッキングアートサイト 美膳は、フードコーディネーターによる“美しくおいしいレシピ”サイトとして2018年1月にオープン。サイトリリースに関するイベント取材記事は66憶PVを超え、多くの話題を集めました。


アクセスユーザーは20代から50代の女性が中心。料理好きな方はもちろん、InstagramなどのSNSをフル活用している情報感度の高いユーザーも日々訪れています。


尚、サイトで情報を提供するのは、SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR 卒業生でもあり、第一線で活躍する食にまつわるプロフェッショナル達。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネートなど多岐にわたります。プロ集団だからこその、ワンランク上のレシピ&コーディネートサイト、それが『美膳』です。



■祐成陽子(すけなりようこ)プロフィール

料理家であり、「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」学校長。1965年、主婦の経験を活かし料理教室を開始。手の込んだ料理を教えるのが主流の時代に「簡単・美味しい・安全・おしゃれ」をテーマにした教室で、人気を呼び、キャンセル待ちが出るほどの教室に。1976年、料理・ケーキなどの道具や材料の専門店を開業。その3年後にカフェをオープン。その後も、店舗経営コンサルティング、商品開発、メニュー開発などの依頼を受け、ヒット商品を数多く創出。開発した「カーブキッチンバサミ」は、瞬く間に大ヒットに。また、1988年には日本で初めての「フードコーディネーター養成校」を設立。多くの卒業生が出版業界、テレビ番組のフードスタイリスト、料理家として活躍中。

【Instagram: https://www.instagram.com/sukenari_cas/



■祐成二葉(すけなりふたば)プロフィール

料理家。「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」メイン講師。ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学を経て、1988年「フードコーディネーター養成コース」のメイン講師に就任。スクール生を育成する一方、出版を中心に、料理制作、テーブルコーディネートを数多く手がけ、高い評価を得ている。今までに出版した著書は、全部で約70冊に上る。初心者向けの基本料理レシピから、プロ向けのケーキデザインまで幅広い書籍を出版。現在も、出版のみならず、広告、TVなどはもちろん、イベントや食育の講習会など活動の幅が広がっている。

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