『クッキングアートサイト 美膳』楽しく、美味しく、美しい、春...

『クッキングアートサイト 美膳』 楽しく、美味しく、美しい、春にぴったりの レシピを紹介するコンテンツをリリース

SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR(所在地:東京都新宿区、学校長:祐成陽子)は、運営するレシピサイト「クッキングアートサイト 美膳」において、楽しく、美味しく、美しい、春にぴったりのレシピを紹介するコンテンツを4月12日にリリースしました。(サイトURL: http://bizen-recipe.com/campaign/ )

心はずむ春色レシピ

■こころはずむ春色レシピ

写真上:簡単でかわいいミモザリーストースト。いつものトーストにミモザをあしらうと季節感がぐっと増します。

写真下:ビーツとさつまいものスープ。ビーツのきれいなピンクのコントラストが春らしさを際立たせます。

いろとりどりの花が咲き新緑がまぶしい春がやってきました。おだやかな陽気に誘われて、どこかにお出かけしたくなる春は、進学や就職で新生活をスタートさせる時期でもありますね。どんな人に出会えるんだろう?なんて考えているだけで、ドキドキ、ワクワクしてきちゃいます♪

そんな気持ちをテーブルの上にも表現できたらステキです。ホームパーティーだけでなく、普段の食卓もオシャレに美しく彩れば、いつも以上におしゃべりだって弾むはずです!

またこの「てまり寿司」は見た目の華やかさはもちろん、ご飯を丸めたり簡単な工程はお子さんと一緒にも楽しめます。

クッキングアートサイト 美膳の新コンテンツ「春色レシピ」では、この他にも楽しく、美味しく、美しい、春にぴったりなレシピを多数ご紹介。

さらにSUKENARI YOKO COOKING ART SEMINARでメイン講師を務める祐成二葉のワンポイントアドバイスを掲載。

この春、ワンランク上の料理、テーブルコーディネートであなたの大切な時間を彩ってみませんか。是非サイトをご覧ください。

■ワンランク上のレシピサイト

今回「春色レシピ」を紹介するクッキングアートサイト 美膳は、フードコーディネーターによる“美しくおいしいレシピ”サイトとして2018年1月にオープン。サイトリリースに関するイベント取材記事は66憶PVを超え、多くの話題を集めました。

サイトで情報を提供するのは、SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR 卒業生でもあり、第一線で活躍する食にまつわるプロフェッショナル達。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネートなど多岐にわたります。プロ集団だからこその、ワンランク上のレシピ&コーディネートサイト、それが『美膳』です。

■祐成陽子(すけなり ようこ)プロフィール

料理家であり、「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」学校長。1965年、主婦の経験を活かし料理教室を開始。手の込んだ料理を教えるのが主流の時代に「簡単・美味しい・安全・おしゃれ」をテーマにした教室で、人気を呼び、キャンセル待ちが出るほどの教室に。1976年、料理・ケーキなどの道具や材料の専門店を開業。その3年後にカフェをオープン。その後も、店舗経営コンサルティング、商品開発、メニュー開発などの依頼を受け、ヒット商品を数多く創出。開発した「カーブキッチンバサミ」は、瞬く間に大ヒットに。また、1988年には日本で初めての「フードコーディネーター養成校」を設立。多くの卒業生が出版業界、テレビ番組のフードスタイリスト、料理家として活躍中。

【Instagram: https://www.instagram.com/sukenari_cas/

■祐成二葉(すけなり ふたば)プロフィール

料理家。「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」メイン講師。ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学を経て、1988年「フードコーディネーター養成コース」のメイン講師に就任。スクール生を育成する一方、出版を中心に、料理制作、テーブルコーディネートを数多く手がけ、高い評価を得ている。今までに出版した著書は、全部で約70冊に上る。初心者向けの基本料理レシピから、プロ向けのケーキデザインまで幅広い書籍を出版。現在も、出版のみならず、広告、TVなどはもちろん、イベントや食育の講習会など活動の幅が広がっている。