「ハルカス300(展望台)」×「551蓬莱」大阪2大名物コラ...

「ハルカス300(展望台)」×「551蓬莱」 大阪2大名物コラボレーション商品を販売します!

「あべのハルカス」の展望台「ハルカス300」と「株式会社蓬莱」(以下「551蓬莱」という。)は、それぞれの人気キャラクターをコラボレーションした“新しい大阪名物”づくりを目指して商品を共同開発し、あべのハルカス内限定で販売しますのでお知らせします。

「551蓬莱」は大阪土産の定番として高い人気を誇り、特に印象的なロゴと「しろくま」のマークは広く全国的に認知されています。

また、「ハルカス300」では「熊」をモチーフにしたイメージキャラクター「あべのべあ」が、数多くのメディアやグッズなどに登場してきました。

この度、「ハルカス300」より「551蓬莱」に対して互いのキャラクターが「熊」であるので一緒に「新しい大阪名物を創り上げたい」と働きかけ、意気投合したことから今回の企画が実現しました。

「551蓬莱」では、ミルク味のアイスキャンデーの包装紙を「あべのべあ」を使用したデザインに一新。近鉄百貨店のあべのハルカス近鉄本店限定で、4月25日(水)より期間限定で販売します。「551蓬莱」にとってアイスキャンデーの包装紙を他社キャラクターとコラボレーションさせることは初めての試みとなります。

また、「ハルカス300」では59階お土産ショップにて、「あべのべあ」と「しろくま」をあしらったキーホルダーや手帳、ボールペン等の商品を開発し、ビアガーデンが開催される4月28日(土)より販売します。

大阪の新しい観光名所である「ハルカス300」と、大阪定番のお土産として親しまれている「551蓬莱」のコラボレーションにより、手に取るだけで大阪を満喫できるような気持ちになれる商品が誕生しました。是非、あべのハルカスにお越しいただき、“新しい大阪名物”をお買い上げいただければと考えています。

◆詳細については下記URLをご覧ください。

プレスリリース配信 @Press

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません