海外旅行用バッグブランド『G-RO』より機内持ち込み用スーツ...

海外旅行用バッグブランド『G-RO』より 機内持ち込み用スーツケースと容量拡張機能バッグが日本上陸!

~ 日本の製造費用を募るため4/12からクラウドファンディング実施 ~

株式会社F・L・B(G-RO日本総代理店)は、海外旅行用バッグブランド『G-RO』から“機内持ち込み可能”な「スーツケース」と、容量を拡張できる機能的バックパック&ミニマリスト向け「スリムリュック」が日本上陸することをご報告いたします。

この度、日本上陸にともない日本の製造費用を募るため、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて2018年4月12日AM10:00より出品いたします。

【G-RO】CARRY-ON

▽「大型ホイールで凸凹道も軽々」革命的な機内持ち込み用スーツケース【G-RO】

▽容量を拡張できる機能的バックパック&ミニマリスト向けスリムリュック【G-RO】

【G-ROについて】

1596年には「luggage(手荷物)」という言葉は、「to drag(牽引する)」「lug(引きづる)」という言葉から作られました。400年以上もの間この表現は変わっておらず、未だにスーツケースは“引きづる”というイメージが拭われておりません。

従来のスーツケースは、1980年代に再開発され改良されたものの、小さなホイールはバッグを軽く感じさせるための高い効果を得られませんでした。しかし、「G-RO」は革命的な大型ホイールを発明することにより、使用者により快適なスーツケースを作ることに成功しました。

「G-RO」は、今までになかった新しいカテゴリーの世界初のバッグです。当社は、「G-RO」をキャリーバッグやスーツケースを超えるコンパニオンバッグと考えます。世界中を旅する人々のために綿密に設計されており、容量毎の3種類のスーツケースの他に、今回はバックパックとリュックの計5種類を提供いたします。

【G-ROの特徴】

1. 機内持ち込み用スーツケース「CARRY-ON」

「CARRY-ON」は、海外旅行者のために直接の機内持ち込みが可能な設計にしております。使用者の事を第一に考え、軽量で耐久性があり、海外旅行に行くのに十分な大きさに設計しました。

※ 国内線、国際線のルール範囲内であっても場合などにより、機内にお持ち込みできない場合があります。詳しくは各航空会社にお問合せください。

2. ホイールイノベーション

「G-RO」は独創的な特許取得済みホイールデザインを使用しております。

・軽量

荷重の重心を車輪の中心に近くする。

・スムーズな回転

大きな車輪がすべての地形の上にスムーズに回転し、滑らかな表面上で操作するみたいに楽々と転がります。

・耐久性

ケースとホイールが一体設計で相互に補強しています。

・スマートなケース

同様の重量のスーツケースと他のバッグよりも多くの内部収納スペースがあります。

・デザイン

革新的なホイールデザインは、今までになかったスマートなデザインを提供します。

3. ハイグレードのアルミハンドル

「G-RO」のアルミハンドルは、航空機などに用いられるハイグレード素材のアルミハンドルで、長くて、強度が高いです。業界標準よりも6インチも伸び、さまざまな身長の人々のために複数の段階で停止します。これにより、「G-RO」をさらに快適にご活用いただけます。

4. 優れた材料

「G-RO」を最も強力で高品質な材料から設計しました。

・バリスティックナイロン

・宇宙航空機及び銃器などに用いられるポリマー素材

・特許を取得した「ローラーコースター」デザインを備えた最高品質のYKKナイロンジッパー

・地面との接触部分は、防水ベースを施してあり、地面との過度な擦り傷を避けます。

5. 仕事用と遊び用を兼ね備えた機能性

・プライベート用アイテムのための広々とした収納スペース

・ビジネス用アイテムのための収納スペース

旅行中にノートパソコンも充電できます。

・持ち運びに便利なアクセスポケット

・ボトルポケットなど、複数の小物ポケット

6. 付属のアクセサリーセット

「G-RO」には、2つのUSBポートを備えたタブレットスタンドと充電ステーションが内蔵されています。 付属のアクセサリーセットは、以下となります。

・Tile Slim Bluetooth 荷物追跡トラッカー

・シャツなどの衣服を収納する拡張スリーブ

・「G-RO」にバッグを備え付けるための荷物用ストラップ

【クラウドファンディング概要】

<プロジェクト名>

開始日: 2018年4月12日AM10:00

終了日: 2018年5月30日PM18:00

URL  : https://www.makuake.com/project/g-ro1/

<プロジェクト名>

開始日: 2018年4月12日AM10:00

終了日: 2018年5月30日PM18:00

URL  : https://www.makuake.com/project/g-ro2/

【株式会社F・L・B(G-RO日本総代理店)について】

株式会社F・L・Bは、「ファッション×テクノロジー」をコンセプトに、まだ誰も知らない海外のブランドの魅力を提供する会社です。「FREE(自由)」「LIFE(生活)」「BUSINESS(仕事)」自由な発想から生活も仕事を豊かにする。F・L・Bでは日本正規代理店となり、製品保証やご購入後のアフターフォローも行います。

会社名   : 株式会社F・L・B(G-RO日本総代理店)

代表者   : 西村 翔

設立年月  : 2016年4月

ホームページ: https://www.flb-shiga.com/