yamatoya×ペネロペ誕生15周年コラボ商品登場  チェアクッションや食べこぼしマットを発売!

~ 「大きくなったら、なんになる?」Instagramキャンペーン開催 ~

株式会社大和屋(本社:愛知県安城市、代表取締役:太田 啓一、以下 大和屋)は、ペネロペ誕生15周年を記念したコラボ企画として「ペネロペ すくすくプラスチェアクッション」「ペネロペ マルチチェアクッション」「ペネロペ 食べこぼしマット」を2018年4月7日(土)に販売開始いたします。

yamatoya×ペネロペ誕生15周年コラボ商品

商品ページ: http://www.shopyamatoya-jp.com/fs/yamatoya/c/penelope

■「ペネロペ」について

「Penelope(ペネロペ)」は、ゲオルグ・ハレンスレーベン&アン・グットマン夫妻によるフランスの絵本原作シリーズです。2003年フランスで生まれ日本で累計59タイトル、約303万冊の人気絵本です。アニメーションは、「うっかりペネロペ」として2006年から毎年NHK Eテレで継続的に放送されています。安心・上質さで、お子さまとお母さまに支持される作品として定着しています。2018年は、原作出版から15周年のアニバーサリーイヤーです。15周年のテーマは「大きくなったら、なんになる?」。等身大の子どもの成長を描いた『ペネロペ』は、これからも子どもたちとみんなの夢を応援します。

■ペネロペ誕生15周年企画コラボレーション商品について

この度、誕生15周年を迎えたペネロペとコラボレーションし、ベビー・キッズ家具メーカー大和屋の代表的商品であるすくすくチェアプラスのチェアクッションを「ペネロペ すくすくプラスチェアクッション」としてオリジナルの柄パターンで発売。すくすくチェアプラスにぴったりフィットしたチェアクッションは、高さ調節やベルトとの同時使用も可能。愛らしいペネロペとそのお友達のデザインが、すくすくチェアプラスをより可愛らしく演出してくれます。

同時に、さまざまなベビーチェアに使うことが出来るチェアクッションとして「ペネロペ マルチチェアクッション」を、またベビーチェアなどの下に敷くことで、食べこぼしによる汚れを防いでくれるマット「ペネロペ 食べこぼしマット」を発売。チェアクッションは座り心地をアップ、食べこぼしマットは、汚れの付きにくい素材でお掃除を楽にしてくれます。

■yamatoya×ペネロペ誕生15周年コラボ企画として「大きくなったら、なんになる?」Instagramキャンペーンを開催

この度のコラボレーションを記念して、Instagram上で写真投稿キャンペーンを開催します。「大きくなったら、なんになる?」をキーワードに、お子さまが大きくなったら何になりたいかを表現した写真を投稿していただいた方の中から抽選で5名様に「元気にいっぱい食べて大きくなろう!ペネロペ 食べこぼしマット」をプレゼントします。

開催期間:2018年4月24日(火)~5月16日(水)まで

詳しくは、4月20日(金)Instagramのyamatoya_official上で発表いたします。

商品名 :ペネロペ すくすくプラスチェアクッション

参考価格:3,888円(税込)

サイズ :約W460×D645×H15mm

商品名 :ペネロペ マルチチェアクッション