シートベルトコンビンサーによる横転体験 ~シートベルトの安全体験しませんか?~ 4月13日、和泉キャンパスで実施

明治大学和泉キャンパスにおいて、4月13日(金)に、高井戸警察署、武蔵境自動車教習所の協力のもと、「シートベルトコンビンサーによる横転体験~シートベルトの安全体験しませんか?~」を実施いたします。

自動車に乗る時には、運転席・助手席は当然のことながら、後部座席もシートベルトの着用が義務づけられています。春の全国交通安全運動期間中の4月13日に、シートベルトの横転体験装置を使用して、万が一の交通事故から命を守るシートベルトの重要性を参加者に体験していただきます。

また、当日は大型モニターを備え付けた車両で交通安全等の映像を放送します。

日時2018年4月13日(金) 12:00~14:00 ※事前予約不要、参加費無料
会場明治大学 和泉キャンパス 第一校舎前
(〒168-8555 東京都杉並区永福1-9-1)
内容シートベルト横転体験装置で横転事故をシミュレーションし、実際にシートベルトがどのように働くのかを体験
参加者本学学生・教職員他 ※一般の方の参加も可能となっています
備考雨天の場合は、中止となります。

※詳細は、明治大学HP(https://www.meiji.ac.jp/social/campus/news/2018/izumi-event20180413.html)をご確認ください

カテゴリ:
ジャンル:
教育 社会(国内)

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては