アクロニスとサハラ・フォース・インディアが、データ保護テクノ...

アクロニスとサハラ・フォース・インディアが、 データ保護テクノロジーの公式パートナーシップを発表

チームファクトリーおよびトラックで、ハイブリッドITインフラに 完全なデータ保護とAIベースのランサムウェア対策を提供

ハイブリッドクラウドのデータ保護およびストレージのグローバルリーダーであるアクロニスと、サハラ・フォース・インディア・フォーミュラ・ワン・チームは、本日、データ保護テクノロジーの公式パートナーシップを発表しました。アクロニスはチームのファクトリー、風洞施設、トラックサイドITインフラに、バックアップ、災害復旧、ソフトウェア定義ストレージ、ファイルの同期と共有、人工知能(AI)ベースのランサムウェア対策を提供して参ります。

契約の一部として、英国シルバーストーンにあるチームファクトリーのミッションコントロールルームが「アクロニスミッションコントロールセンター(Acronis Mission Control Centre)」と名づけられ、フォーミュラ・ワンにおけるデータの価値とデータ保護の重要性を示すことになります。

新ブランドとなったアクロニスミッションコントロールセンターは、レースおよびプラクティスセッションが開催されるたびに活気を帯びます。VJM11がトラック上に登場すると、コントロールセンターはデータのライブストリームを受信しはじめ、それによってエンジニアとレースストラテジストがシミュレーションを行い、ドライバーに情報をフィードバックできるようになります。コントロールセンターはさらにピットウォールにいるエンジニアとリアルタイムで連絡を取り、レース中およびセッション間に支援と追加情報を提供します。

フォーミュラ・ワンは、世界屈指の技術的に進歩したスポーツです。サハラ・フォース・インディアは、レーストラックで数百ギガバイトにのぼるテレメトリーデータを取り込み、ファクトリーで常にテラバイト単位のエンジニアリングデータを生み出しています。アクロニスは、データを保管し、保護し、ランサムウェアの攻撃から守るための、最も革新的かつ効果的な方法を提供していきます。

サハラ・フォース・インディアはAIベースの Acronis Active Protection テクノロジーを最大限に活用します。このテクノロジーは、従来のシグニチャベースのアプローチよりはるかに進んだ、マルウェア検知のヒューリスティック(経験則に基づく)アプローチを用いています。堅牢な自己防衛メカニズムが、データおよびシステムファイルを自動的に保護するだけでなく、攻撃者によるバックアップソフトウェアの破壊やバックアップファイルの内容変更を防ぎます。この革新的なアンチランサムウェアテクノロジーは、サーバーでもエンジニアのラップトップでも、複数のサイトでチームのデータを保護します。

Acronis Active Protection: https://www.acronis.com/ja-jp/ransomware-protection/

チームは以下をはじめ、アクロニスのすべてのデータ保護ソリューションを利用します。

・Acronis Backup     :即時のデータ復旧が可能な、世界で最もセキュアなバックアップ。

・Acronis Storage    :スケーラブルでセキュアな、オンプレミスおよびクラウド内でのユニバーサルソフトウェア・デファインド・ストレージ。

・Acronis Access Advanced:セキュアで柔軟性に富んだ、エンタープライズファイル同期および共有ソリューション。

チーム最高執行責任者、オトマー・サフナウアー氏のコメント

「アクロニスとのパートナーシップは私たちのデータ管理対策の一環で、チームの情報が安全でセキュアな方法によって管理されているという自信をもたらしてくれます。私たちはアクロニスのデータ保護およびストレージソリューションの能力を実証していくと同時に、アクロニスにモータースポーツ界のニーズに関する洞察を提供していくので、これは相互に利益をもたらすパートナーシップとなります」

アクロニス プレジデント、ジョン・ザニのコメント

「サハラ・フォース・インディアとのパートナーシップを非常に誇りに想います。アクロニスの革新的なテクノロジーはモータースポーツチームの要件を完全に満たしており、最も必要とされるときにデータを迅速、容易かつ確実に保護します。互いに実り豊かなシーズンとなることを期待しています。」

モータースポーツに関するAcronisの技術のより詳しい情報については、こちらをご覧ください。

(英語サイト)

■お客様お問い合わせ先

アクロニス セールスインフォメーションセンター http://www.acronis.com/inq/

TEL:03-4572-2523

受付時間:9:00~12:00 13:00~18:00(土、日、祝日、年末年始を除く)

当リリースは2018年4月3日に米国で発表されたリリースの抄訳をベースにしています。

Acronis(R)は米国、およびその他の国におけるAcronis International GmbHの登録商標です。

ここに記載されるその他すべての製品名および登録/未登録商標は、識別のみを目的としており、その所有権は各社にあります。

■アクロニスについて

アクロニスは、バックアップ、ランサムウェア アクティブ プロテクション、ディザスタリカバリ、セキュアなファイル同期・共有ソリューションによって、ハイブリッドクラウドにおけるITデータ保護の標準を確立しています。AnyData Engineをベースとし、イメージバックアップ技術で一線を画するアクロニスのソリューションは、仮想、物理、クラウド、モバイル、アプリケーションといったさまざまな環境で、あらゆるファイル、アプリケーション、オペレーティングシステムを対象に使いやすく、低価格で包括的なデータ保護を実現します。アクロニスは2003年の設立以降、150か国以上の地域、20か国の言語において、500万人以上の個人のお客様と50万社以上の法人のお客様のデータを保護しています。100件以上の特許を保有し、年間最優秀製品に選ばれ続けている実績のあるアクロニス製品は、移行、クローン作成、レプリケーションなどのさまざまな機能も備えています。現在、アクロニスのソリューションは、サービスプロバイダーやディストリビューター、クラウドリセラーのグローバルネットワークを通じて、ワールドワイドにご利用いただけます。

プレスリリースロゴ画像

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては