さつまいも商品が50種類以上勢揃い!さつまいものテーマパーク...

さつまいも商品が50種類以上勢揃い! さつまいものテーマパーク なめがたファーマーズヴィレッジが 新宿の四谷でおいもといちごの新鮮野菜マルシェを3・4月に開催!

さつまいものテーマパーク“なめがたファーマーズヴィレッジ”(運営:白ハト食品工業株式会社 所在地:茨城県行方市)が3月23日(金)・24日(土)と、4月20日(金)・21日(土)の11:00~17:00に、“らぽっぽファーム四谷店”前(所在地:東京都新宿区四谷4-8 最寄り駅:東京メトロ丸の内線四谷三丁目駅)にて、新鮮野菜のマルシェを開催いたします。

“なめがたファーマーズヴィレッジ”の畑で育まれた希少価値の高いブランドさつまいも「いばらきゴールド」の他、さつまいもパウダーを使用したベーカリー商品やさつまいものジャムやバターなどたくさんのさつまいも商品をご用意しております。

さつまいもの他にも、新鮮なブランドいちごや、掘りたてのれんこんやたけのこ、新米のコシヒカリなど、茨城県ならではの農産物を沢山ご用意しております。

おいもが主役の新鮮野菜のマルシェにぜひお越しくださいませ。

四谷ファーマーズマルシェ

■四谷ファーマーズマルシェおすすめポイント

1.“なめがたファーマーズヴィレッジ”のファーマーが直接販売

約20万坪(=甲子園球場20個分)にも及ぶ、農業体験型のさつまいものテーマパーク“なめがたファーマーズヴィレッジ”のファーマー達が、さつまいもをメインとした新鮮野菜を運んで茨城県からやって参ります。ファーマーが直接お客様に野菜を販売しますので、美味しい食べ方や野菜のこだわりをお教えいたします。

なめファのファームガール

なめファのファーマー達

◯なめがたファーマーズヴィレッジ: http://www.namegata-fv.jp/

2.さつまいも専門店ならではのおいもスイーツ・ベーカリー商品が50品以上!

“なめがたファーマーズヴィレッジ”で育んだブランドさつまいも「いばらきゴールド」の生芋を初めとする他、らぽっぽファームで人気の「焼きたてポテトアップルパイ」、芋餡たっぷりの「おいもぬくもりパン」など、さつまいも商品計50品以上ご用意しております。

いばらきゴールド

焼きたてポテトアップルパイ

おいもぬくもりパン 3種

3.超新鮮野菜、果物が盛りだくさん!

とちおとめやいばらキッスなどのブランドいちごの食べ比べセットや、掘り立てれんこん、無農薬の大根など新鮮で安心な茨城の野菜と果物を多く取り揃えております。

都会では味わえない新鮮さを味わって頂けます。

ブランドいちご

掘りたてれんこん

無農薬大根

■さつまいものテーマパーク“なめがたファーマーズヴィレッジ”とは?

「農業をステキにしよう!」を合言葉に2015年10月に茨城県・行方市(なめがたし)にオープンした体験型農業テーマパーク。さつまいもの一大産地である行方市の廃校になった小学校を再活用し、新鮮な地元野菜を使ったレストランや、やきいもの歴史を学べ、さつまいも加工工場を併設したやきいもミュージアムなど、遊んで、食べて、学べる大人も子供も楽しめる6次産業を具現化したテーマパークです。

また、農業体験や、ザリガニ釣り、など自然豊かな土地を活かした体験アクティビティも豊富に実施しており年間を通して農業の楽しさ、大切さをお伝えしています。

◯なめがたファーマーズヴィレッジ:http://www.namegata-fv.jp/

■企業概要

法人名: 白ハト食品工業株式会社

所在地: 〒570-0083 大阪府守口市京阪本通1-4-10