らぽっぽファームの人気No.1商品「ポテトアップルパイ」が美...

らぽっぽファームの人気No.1商品「ポテトアップルパイ」が 美味しさをそのままにギュッと小さくなってお手軽サイズで新登場! 「窯出しポテトアップルパイ~premium mini~」が オンラインストアで大好評販売中!

さつまいも専門店「らぽっぽファーム」を運営する白ハト食品工業株式会社(所在地:大阪府守口市、代表取締役社長:永尾 俊一)は12月1日より“らぽっぽファームONLINE STORE”で「窯出しポテトアップルパイ~premium mini~」を販売しておりますのでお知らせいたします。

店頭では「らぽっぽファーム大阪ミナミ店( http://www.lapoppofarm.jp/osakaminami/index.html )」をはじめとする数店舗のみの限定販売となっております。

オンラインストアではいつでもどこでも全国からご注文いただけます。

(販売ページ: http://www.lapoppofarm.shop/fs/lapoppofarm/L-013 )

大切な方や、日ごろお世話になっている方にお贈りする商品として最適です。らぽっぽファームが自信を持ってお出しする新商品となりましたので、この機会にみなさまもお試しください。

窯出しポテトアップルパイ~premium mini~

■「窯出しポテトアップルパイ~premium mini~」とは

らぽっぽで27年以上愛され続けてきた人気No.1商品のポテトアップルパイの美味しさをそのままにギュッと詰めて、お手軽に食べていただけるプレミアムミニサイズとして登場しました。

■商品の特徴

1.種子島の自社農園・協働契約農園で育てられた濃厚な安納芋を贅沢に使用。

2.国産ふじりんごをごろっと使用。カスタードのとろ~り感。ごろごろとろりの食感がクセに。

3.箱の中で4つの小箱がつながるデザインで可愛くしました。見て楽しめるパッケージです。

■特徴の詳細

1.安納芋

さつまいもブームの火付け役!糖度40度のとろけるブランド品種。

あふれ出す蜜の甘み、しっとりとした食感は極上スイーツのよう。種子島ならではの味わい。

2.国産ふじりんごとカスタード

ふじりんごは「国光」の爽やかさと「デリシャス」の甘さと香りを持ち合わせて生まれました。

青森県藤崎町にちなんでその名がつけられ、甘みと酸味のバランスが良く日本のりんごの代表格です。あえて大きめにカットし、シャキシャキとジューシーなふじりんご本来の香り・甘み・酸味を引き出しました。

カスタードは安納芋とふじりんごを引きたたせるように絶妙なバランスで合わせたオリジナルカスタードを作りました。

3.ちょっとした仕掛けがあるギフト箱

可愛いだけではなくて、見て楽しめるちょっとした仕掛けを施したギフト箱となっております。

箱の中には、絵柄がつながる小さいカラフルな小箱を4つ詰めて、色鮮やかなパッケージとなりました。

▽ちょっとした仕掛けをしているギフト箱

▽絵柄がつながる4つの小箱

▽国産ふじりんご

▽オリジナルカスタード

▽安納芋

■商品概要

製品名 :「窯出しポテトアップルパイ~premium mini~」

価格  :4個入1,620円(税込)、8個入3,240円(税込)

配送方法:常温発送

※さらに美味しいお召し上がり方~焼きたての美味しさ~

袋から取り出し、皿に乗せてラップをかけず電子レンジ500Wで30~40秒温めると、まるで焼きたてのようなしっとりとろ~りポテトアップルパイがお楽しみいただけます。

■さつまいもスイーツ専門店「らぽっぽファーム」とは

・「らぽっぽファームとのステキなくらし」をコンセプトに自社農園を持ち、農業に本気で取り組む当社だからこそできた、“畑からそのままのおいしさを楽しめる畑生まれの贅沢なおいもスイーツ”をお客様に届けています。

・カラダを思いやる、素材へのこだわり

“おいもスイーツは食べる人を幸せにするものだからこそ、お客様が安心して食べられる商品をお届けしたい”そんな想いから「らぽっぽファーム」では、全国にある自社農園・協働農園で、土作りからこだわった国産のブランドさつまいもを厳選して使用しています。

■企業概要

法人名: 白ハト食品工業株式会社

所在地: 〒570-0083 大阪府守口市京阪本通1-4-10

代表者: 代表取締役社長 永尾 俊一