ExcelアドオンのOPC UAクライアントソフトが期間限定の キャンペーンにて、3月14日から通常価格の30%offで提供

祝!OPC Foundation適合テストに合格! 「PUERTO UA Monitor」はOPC Foundation適合テストに合格し “OPC認証済み製品”として認められました

株式会社ベルチャイルド(本社:大阪市北区、代表取締役:藤田 好邦、以下 ベルチャイルド)は、2018年3月14日から6月13日まで、Excel(R)にアドオンするOPC UAクライアントソフト「PUERTO UA Monitor(以下 UA Monitor)」をキャンペーン価格(通常価格の30%off)にて提供いたします。

OPC UAクライアントソフト「PUERTO UA Monitor」構成イメージ

【背景】

Industrie4.0推奨の通信プロトコルOPC UAへのニーズが高まり、株式会社プエルト(本社:東京都町田市、代表取締役:本田 寿明)は「UA Monitor」を開発しました。「UA Monitor」は、世界に数カ所しかないOPCテストラボでの厳しい適合性テスト(製品の相互運用性、信頼性、最低減の性能など)にチャレンジし合格しました。OPC UAクライアントソフトでは日本で唯一(2018年3月12日現在)、OPC Foundationの要件に適合する“OPC認証済み製品”として認められました。その記念のキャンペーンとして割引価格での提供を実施いたします。

【キャンペーン価格】

「UA Monitor」ライセンス :PUERTO UA Monitor Readバージョン

通常価格         :¥98,000

キャンペーン価格(30%off):¥68,000

「UA Monitor」ライセンス :PUERTO UA Monitor Read/Writeバージョン

通常価格         :¥147,000

キャンペーン価格(30%off):¥98,000

※2018年1月より書込機能を追加したRead/Writeバージョンを提供しています。

【キャンペーン期間】

2018年3月14日から6月13日まで

【お申込み・お問い合わせ】

■「PUERTO UA Monitor」に関する詳細は下記をご覧ください。

【サイト】

※UAMonitor Readバージョンが無料でお試しできます。※15回利用の回数制限

<特長>

・OPC UAサーバからのデータを取得し、Excel(R)のセルやオブジェクトに取り込む(読込)

・OPC UAサーバへデータ連携や関数実行命令を行う(書込)

・サーバ側との接続情報や設定した画面を保存・復元が可能

・ネットワーク障害復旧時には接続状態を自動で回復

・多くのセキュリティアルゴリズムシートに対応

―Basic128Rsa15

―Basic256

―Basic256Sha256

・Excel(R)の計算式やVBAも利用可能

・インタフェースは日本語・英語に対応

<対応環境>

WindowsOS    :10/8.1/8/7/Server2012/Server208

Microsoft Office:2016/2013/2010/2007

<販売形式>

ライセンスキーの付与

【株式会社ベルチャイルド】

株式会社ベルチャイルドは、創業以来、保険業界を中心にSIサービス「業務開発」「基盤開発」および「システム運用」を核とした事業展開を行なっています。フィールドバスに強みを持つ「インターファクトリーパートナーズ株式会社」とOPCに強みを持つ「株式会社プエルト」を関連会社に持ち、IoT/M2M分野で事業拡大を進めています。

商号 : 株式会社ベルチャイルド

代表者: 代表取締役 藤田 好邦

所在地: 〒530-0037 大阪市北区松ヶ枝町1-3 いちご南森町ビル3F

設立 : 平成12年4月3日

資本金: 5,000万円

URL  : http://www.bell-c.co.jp

【株式会社プエルト】

株式会社プエルトは創業以前より創立者である本田 寿明がOPCに関する技術の研究に携わり、関連団体への所属や執筆を経験してまいりました。2015年、OPC UAの技術追求と普及をテーマにて起業し、オリジナル製品であるExcel(R)アドオンソフトであるOPC UAクライアントソフトを開発しました。関連会社である「株式会社ベルチャイルド」と協力してOPC UA市場での事業拡大を進めています。

■本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先

株式会社ベルチャイルド 東京営業部