ゆる~く、楽しく、糖質コントロール、始めませんか?東急フード...

ゆる~く、楽しく、糖質コントロール、始めませんか? 東急フードショーフェスティバル「ロカボ飯」開催

3月8日(木)~21日(水・祝) 東横店 西館地下1階 東急フードショー

東急百貨店東横店 東急フードショー(以下、東急フードショー)では、年2回、「東急フードショーフェスティバル」の名称で、「食」のトレンドを意識した提案型の売り出しを開催しています。


今回は、外食産業や食品企業などでも積極的に進めている「ロカボ(ロー・カーボハイドレート:低糖質食品)に注目し、北里研究所病院 糖尿病センター長の山田 悟先生の監修のもと、いずれも一食あたりの糖質を20~40g以下に抑えた、おいしく低糖質なメニューを用意します。また、東急フードショー内「シブヤスタンド(立食スペース)」では、AGEs(エージーイー)測定会を開催、糖質の摂り過ぎからできる老化物質「AGEs(エージーイー)」を簡単に測定いただけます。


ダイエットや生活習慣病予防などから低糖質商品は幅広い世代で注目を集めているなか、まずはいろいろな味を楽しみながらのロカボ体験を提供します。


【東急フードショーフェスティバル「ロカボ飯」】

○会期:3月8日(木)~21日(水・祝)

○場所:東横店 西館地下1階 東急フードショー

○監修:北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟先生

「食・楽・健康協会」代表理事として、ロカボ(ゆるやかな糖質制限)を始めとする幸せで続けたくなる食事療法の有益性推進に努められています。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。