「ワイン&自然派和食 はんな」「カフェ ハンナ/ショットバー...

「ワイン&自然派和食 はんな」「カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ」がお届けするこだわりの“素”

報道関係者各位
プレスリリース                      2004年3月5日
                       株式会社フーズサピエンス
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
「ワイン&自然派和食 はんな」「カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ」
 が追求する“安全”“健康”“おいしさ”への究極のこだわり
  http://hannah.jp
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―

株式会社フーズサピエンス(本社:京都市下京区 代表取締役社長 中井隆栄)
が経営する京都河原町の「ワイン&自然派和食 はんな」「カフェ ハンナ/
ショットバー ハンナ」は、“安全”“健康”“おいしさ”をテーマに「今ま
でにない、ここでしか味わえない料理」を提供しています。

健康志向とともに食への安全意識がますます高まる中、大半の人は「興味はあ
るけれど、自分ではなかなかできない」「安全・健康であっても、おいしくな
ければ続かない」と考えているのではないでしょうか。
「ワイン&自然派和食 はんな」「カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ」
では、食材探しからメニュー開発にまで、限りないこだわりを持って力を注ぎ、
お客様に、真に“安全、健康でおいしい”食生活との出会いを提供しています。

《ワイン&自然派和食 はんな》

●コンセプト
~京野菜など旬の食材を使った創作和食ダイニング~
◇食材は、地元京都をはじめ全国各地の生産者のもとへオーナーが
直接足を運び、お互いに「ぜひ、この食材を」「この店・この人なら」と感じ
合えたものばかり。
◇料理方法にも他では出会えない工夫を盛り込んでいます。
◇ワインの品揃えも充実。“ワインと和食を楽しむ”新提案を行っています。

●食材へのこだわり
◎米:田植えから収穫までを自分たちで
安全で良いお米を研究するうちに「自分たちで作るしかない」という結論に達
し、生まれた「日本晴」。契約農家さんに当店向けに作ってもらっている「コ
シヒカリ」と「黒貢米」(くろまい)。
いずれも土づくりからこだわった自然農園で無農薬。噛めば噛むほど味わいが
広がる自慢のお米たちです。

メニュー例
おいしいご飯と肴いろいろ(赤出し・香の物・玄米ふりかけ付)・・・500円

◎京のもち豚:生産者の熱意に共鳴
天然飼料でのびのび育てられ、ほどよい脂質があり、しっとりとした極上の食
感が特長です。生産者「さのやさん」の熱意とこだわりに共感し、厚い信頼関
係を築いています。

メニュー例
京のもち豚・角煮とろろあんかけ・・・700円

●メニューへのこだわり
◎明太子の湯葉揚げパイ包み風:絶品食材のコラボレート
縁あって出会った福岡「味源」さんの明太子は、素材を厳選し、漬け込むため
の天然塩までつくられているだけあり、味わいは絶品。これを当店と長いおつ
きあいのある京都「とようけ屋山本」の風味豊かな湯葉で包んで揚げました。

明太子の湯葉揚げパイ包み風・・・700円

▼春の新作メニューと人気の定番メニュー
筍とほうれん草の白和え・・・・・・・・550円
九条ねぎと帆立貝の辛子和え・・・・・・650円
春の京野菜とパルマ産生ハムのサラダ・・900円
天然桜鯛のカルパッチョ・・・・・・・・950円
カヴィロ ルーチェ ディ ソーレ(赤)・・・・・・フルボトル2,500円
フェッツァー ソーヴィニヨン・ブラン(白)・・・フルボトル3,000円
▼各メニューのくわしい説明とその他のメニューはこちらからどうぞ。
http://hannah.jp/washoku/wme_reco.html


《カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ》
●コンセプト
~ヘルシーをカジュアルに~
◇「ワイン&自然派和食 はんな」の味を
「もっとカジュアルに、色んなシーンで楽しんでもらいたい」とスタート。
◇食材や調理方法に妥協することなく、細かな工夫でできる限りコストを抑え、
「本格派なのにリーズナブル」な価格を実現。
◇7:30~16:30は「カフェ ハンナ」として、17:00~24:00(土曜~翌2:00)は
「ショットバー ハンナ」として、お楽しみいただけます。

●「カフェ ハンナ」・・・・7:30~16:30
☆☆ランチにピッタリ ヘルシー丼&サンドイッチ☆☆
オーガニックのブレンドコーヒーが180円、サンドイッチセットは450円~、ラ
ンチセットは600円と低価格を実現(セットはいずれもドリンク付き)。
「京のもち豚・角煮丼」や、無漂白の国産小麦100%をオリジナルレシピで焼き
上げたパンと自然飼育の有精卵(滋賀県の栗東玉子)を使った「玉子のタルタ
ルサンド」などヘルシーメニューがいっぱいです。

▼メニューを一部ご紹介
ブレンドコーヒー・・・180円
モーニングセット(各種)・・・350円
ランチセット 京のもち豚・角煮丼・・・600円
ランチセット 京のもち豚・カレー丼・・600円
サンドイッチ(各種)・・・350円
自家製 黒貢米(くろまい)プリン・・・350円
▼各メニューのくわしい説明とその他のメニューはこちらからどうぞ
http://hannah.jp/cafe/cme_reco.html

●「ショットバー ハンナ」・・・・・17:00~24:00(土曜~翌2:00)
☆☆ヘルシーフードで気軽に一杯☆☆
ショットは450円から、本格的なカクテルも500円から。フードは250円からで、
ほとんどのメニューが500円以下と予算を気にせず楽しんでいただけます。
フードは「はんな」のクオリティそのままのおいしくてヘルシーなものばかり。
軽いおつまみから、少しボリュームのある食事まで幅広く揃っています。
また月ごとにおすすめの焼酎や地酒、オリジナルカクテルもご用意しています。

▼メニューを一部ご紹介
きゅうりと大根のピリッ辛・・・250円
栗東玉子と海老のサラダ・・・・450円
おからの三色コロッケ・・・・・450円
生ビール(モルツ)・・・・・・・450円
焼酎・日本酒各種・・・・・・・500円

▼各メニューのくわしい説明とその他のメニューはこちらからどうぞ
http://hannah.jp/cafe/bme_reco.html

+---------------------------------------------------------------------
その他にも、「はんな」のホームページには「食」へのこだわりがいっぱい。
自慢の食材やオリジナル商品のオンラインショップ、大好評のワインセミナー
の年間スケジュールなどもお知らせしています。

▼詳しくはこちらからどうぞ
http://hannah.jp/
▼限定ページ~「はんな」こだわりの素通信~はコチラから
http://hannah.jp/kodawari/
+----------------------------------------------------------------------
―― ショップデータ ――

◆ワイン&自然派和食 はんな
所 在 地:京都市下京区四条大橋西詰南側 ビュッフェビル4F
電  話:075・241・3374
営業時間:12:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
     17:00~23:00(ラストオーダー 22:00)
定 休 日:月1回不定休
席  数:カウンター 16席・テーブル 32席

◆カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ
所 在 地:京都市下京区四条大橋西詰北側1・2F
電  話:075-221-1361
営業時間:カフェ ハンナ 7:30~16:30
     ショットバー ハンナ 17:00~0:00(土曜~翌2:00)
定 休 日:年中無休
席  数:カウンター 10席・テーブル 42席

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
― 本件に関するお問い合わせ ―
株式会社フーズサピエンス 担当:佐々木
URL: http://hannah.jp
TEL:075-221-1300  E-mail: wine@hannah.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


<--- プレスリリース配信元:@Press http://www.atpress.ne.jp/ --->

カテゴリ:
サービス
タグ:
その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)