株式会社フーズサピエンスのロゴ

    株式会社フーズサピエンス

    「ワイン&自然派和食 はんな」「カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ」がお届けするこだわりの“素”

    サービス
    2004年3月5日 09:30
    報道関係者各位 プレスリリース                      2004年3月5日                        株式会社フーズサピエンス ―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・― 「ワイン&自然派和食 はんな」「カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ」  が追求する“安全”“健康”“おいしさ”への究極のこだわり   http://hannah.jp ―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・― 株式会社フーズサピエンス(本社:京都市下京区 代表取締役社長 中井隆栄) が経営する京都河原町の「ワイン&自然派和食 はんな」「カフェ ハンナ/ ショットバー ハンナ」は、“安全”“健康”“おいしさ”をテーマに「今ま でにない、ここでしか味わえない料理」を提供しています。 健康志向とともに食への安全意識がますます高まる中、大半の人は「興味はあ るけれど、自分ではなかなかできない」「安全・健康であっても、おいしくな ければ続かない」と考えているのではないでしょうか。 「ワイン&自然派和食 はんな」「カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ」 では、食材探しからメニュー開発にまで、限りないこだわりを持って力を注ぎ、 お客様に、真に“安全、健康でおいしい”食生活との出会いを提供しています。 《ワイン&自然派和食 はんな》 ●コンセプト ~京野菜など旬の食材を使った創作和食ダイニング~ ◇食材は、地元京都をはじめ全国各地の生産者のもとへオーナーが 直接足を運び、お互いに「ぜひ、この食材を」「この店・この人なら」と感じ 合えたものばかり。 ◇料理方法にも他では出会えない工夫を盛り込んでいます。 ◇ワインの品揃えも充実。“ワインと和食を楽しむ”新提案を行っています。 ●食材へのこだわり ◎米:田植えから収穫までを自分たちで 安全で良いお米を研究するうちに「自分たちで作るしかない」という結論に達 し、生まれた「日本晴」。契約農家さんに当店向けに作ってもらっている「コ シヒカリ」と「黒貢米」(くろまい)。 いずれも土づくりからこだわった自然農園で無農薬。噛めば噛むほど味わいが 広がる自慢のお米たちです。 メニュー例 おいしいご飯と肴いろいろ(赤出し・香の物・玄米ふりかけ付)・・・500円 ◎京のもち豚:生産者の熱意に共鳴 天然飼料でのびのび育てられ、ほどよい脂質があり、しっとりとした極上の食 感が特長です。生産者「さのやさん」の熱意とこだわりに共感し、厚い信頼関 係を築いています。 メニュー例 京のもち豚・角煮とろろあんかけ・・・700円 ●メニューへのこだわり ◎明太子の湯葉揚げパイ包み風:絶品食材のコラボレート 縁あって出会った福岡「味源」さんの明太子は、素材を厳選し、漬け込むため の天然塩までつくられているだけあり、味わいは絶品。これを当店と長いおつ きあいのある京都「とようけ屋山本」の風味豊かな湯葉で包んで揚げました。 明太子の湯葉揚げパイ包み風・・・700円 ▼春の新作メニューと人気の定番メニュー 筍とほうれん草の白和え・・・・・・・・550円 九条ねぎと帆立貝の辛子和え・・・・・・650円 春の京野菜とパルマ産生ハムのサラダ・・900円 天然桜鯛のカルパッチョ・・・・・・・・950円 カヴィロ ルーチェ ディ ソーレ(赤)・・・・・・フルボトル2,500円 フェッツァー ソーヴィニヨン・ブラン(白)・・・フルボトル3,000円 ▼各メニューのくわしい説明とその他のメニューはこちらからどうぞ。 http://hannah.jp/washoku/wme_reco.html 《カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ》 ●コンセプト ~ヘルシーをカジュアルに~ ◇「ワイン&自然派和食 はんな」の味を 「もっとカジュアルに、色んなシーンで楽しんでもらいたい」とスタート。 ◇食材や調理方法に妥協することなく、細かな工夫でできる限りコストを抑え、 「本格派なのにリーズナブル」な価格を実現。 ◇7:30~16:30は「カフェ ハンナ」として、17:00~24:00(土曜~翌2:00)は 「ショットバー ハンナ」として、お楽しみいただけます。 ●「カフェ ハンナ」・・・・7:30~16:30 ☆☆ランチにピッタリ ヘルシー丼&サンドイッチ☆☆ オーガニックのブレンドコーヒーが180円、サンドイッチセットは450円~、ラ ンチセットは600円と低価格を実現(セットはいずれもドリンク付き)。 「京のもち豚・角煮丼」や、無漂白の国産小麦100%をオリジナルレシピで焼き 上げたパンと自然飼育の有精卵(滋賀県の栗東玉子)を使った「玉子のタルタ ルサンド」などヘルシーメニューがいっぱいです。 ▼メニューを一部ご紹介 ブレンドコーヒー・・・180円 モーニングセット(各種)・・・350円 ランチセット 京のもち豚・角煮丼・・・600円 ランチセット 京のもち豚・カレー丼・・600円 サンドイッチ(各種)・・・350円 自家製 黒貢米(くろまい)プリン・・・350円 ▼各メニューのくわしい説明とその他のメニューはこちらからどうぞ http://hannah.jp/cafe/cme_reco.html ●「ショットバー ハンナ」・・・・・17:00~24:00(土曜~翌2:00) ☆☆ヘルシーフードで気軽に一杯☆☆ ショットは450円から、本格的なカクテルも500円から。フードは250円からで、 ほとんどのメニューが500円以下と予算を気にせず楽しんでいただけます。 フードは「はんな」のクオリティそのままのおいしくてヘルシーなものばかり。 軽いおつまみから、少しボリュームのある食事まで幅広く揃っています。 また月ごとにおすすめの焼酎や地酒、オリジナルカクテルもご用意しています。 ▼メニューを一部ご紹介 きゅうりと大根のピリッ辛・・・250円 栗東玉子と海老のサラダ・・・・450円 おからの三色コロッケ・・・・・450円 生ビール(モルツ)・・・・・・・450円 焼酎・日本酒各種・・・・・・・500円 ▼各メニューのくわしい説明とその他のメニューはこちらからどうぞ http://hannah.jp/cafe/bme_reco.html +--------------------------------------------------------------------- その他にも、「はんな」のホームページには「食」へのこだわりがいっぱい。 自慢の食材やオリジナル商品のオンラインショップ、大好評のワインセミナー の年間スケジュールなどもお知らせしています。 ▼詳しくはこちらからどうぞ http://hannah.jp/ ▼限定ページ~「はんな」こだわりの素通信~はコチラから http://hannah.jp/kodawari/ +---------------------------------------------------------------------- ―― ショップデータ ―― ◆ワイン&自然派和食 はんな 所 在 地:京都市下京区四条大橋西詰南側 ビュッフェビル4F 電  話:075・241・3374 営業時間:12:00~15:00(ラストオーダー 14:30)      17:00~23:00(ラストオーダー 22:00) 定 休 日:月1回不定休 席  数:カウンター 16席・テーブル 32席 ◆カフェ ハンナ/ショットバー ハンナ 所 在 地:京都市下京区四条大橋西詰北側1・2F 電  話:075-221-1361 営業時間:カフェ ハンナ 7:30~16:30      ショットバー ハンナ 17:00~0:00(土曜~翌2:00) 定 休 日:年中無休 席  数:カウンター 10席・テーブル 42席 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ― 本件に関するお問い合わせ ― 株式会社フーズサピエンス 担当:佐々木 URL: http://hannah.jp TEL:075-221-1300  E-mail: wine@hannah.jp ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ <--- プレスリリース配信元:@Press http://www.atpress.ne.jp/ --->
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社フーズサピエンス

    株式会社フーズサピエンス