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    株式会社バルカンパニー

    “フォトジェ肉”な「肉×炙りフェア」開催! 肉寿司や肉の宝石箱など、赤坂・Meet Meatsで3/31まで

    ~2018年コンセプト「No MEAT No LIFE」企画第一弾~

    イベント
    2018年2月28日 11:00

    都内に5店舗を構える「元祖肉バル」Meet Meats 5バル(株式会社バルカンパニー、代表:関 敏)は、赤坂店限定企画として「肉×炙りフェア」を開始いたしました。


    フェア集合写真


    ■食べログ3.5点越え連発の肉バル「Meet Meats 5バル」とは?

    中野、高田馬場、飯田橋、神保町、赤坂見附の都内5店舗に店を構える、塊肉とガブ飲みワインの店「Meet Meats 5バル」は、食べログ3.5点超を連発する、都内でも有数の肉バルです。

    日本一の目利きと名高い株式会社萬野屋より直接仕入れた「萬野和牛」を使用し、その中でもさらに旨味が凝縮された赤身のかたまり肉を中心に提供しています。旨味を損なわないよう、備長炭で丁寧に焼き上げたかたまり肉は、外は香ばしく、中はキレイな桜色に染まった食欲をそそる逸品です。他のお店ではなかなか味わうことのできない萬野和牛の厳選された赤身肉に、ぴったりの赤ワインでがぶがぶ流し込み幸せを味わっていただけます。



    ■炙りのイリュージョン=炙りュージョン「肉×炙りフェア」開催中!!

    食べログ3.5点超連発のMeet Meats 5バルが昨年9月に赤坂見附に新店舗をオープンしました。オープンから早半年。「オープンから半年なんとかもったね企画」を赤坂店で開催しています。

    「肉×炙りフェア」と題されたこのフェアは、「No MEAT No LIFE」をいうコンセプトを掲げ、肉にこだわり抜いたMeet Meats 5バルが持ち続ける肉への探求心と挑戦が生み出した、新たな試み。今までありそうでなかった肉の新たな可能性を引き出した5品を期間限定で提供しています。

    「視覚」「嗅覚」「聴覚」「触覚」そしてもちろん「味覚」。五感全て楽しむ肉料理はまるで「炙りのイリュージョン」。略して「炙りュージョン」。こういった面白い企画を堂々と打ち出せるのも、肉の扱いの基本をしっかりと護る元祖肉バルだからこそです。

    魅惑の炙りュージョン空間を堪能できるMeet Meats 5バル赤坂店が提供する「肉×炙りフェア」は3月31日までです。



    ■メニュー詳細

    ・黒毛和牛口どけ 塩“炙り”カルパッチョ 880円(税抜)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/150429/img_150429_2.jpg

    程よく霜が降った黒毛和牛をスライスし、お皿満タンに敷き詰めた「カルパッチョ」です。

    味付けは特製のガーリックソルトソース。真ん中に鎮座する卵黄とネギ。花火のような見た目は炙れば火が入った瞬間に香ばしさが広がります。


    ・“炙り”和牛ユッケのなめろう 880円(税抜)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/150429/img_150429_3.jpg

    お魚を使って作られることが多い「なめろう」ですが、『Meet Meats 5バル』ではお肉を使います。

    細かくカットした和牛の赤身を味噌、薬味と共に混ぜ合わせ、肉の旨味を引き立てるように仕上げています。韓国のりに巻いてお召し上がりください。


    ・超大判“炙り”肉寿司 880円(税抜)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/150429/img_150429_4.jpg

    こちらの「肉寿司」には超大判のお肉が使われており、なんと肉とシャリの比率が9:1と食べ応えも抜群!

    トッピングされている生粒胡椒のピリッとした辛味が肉の旨味を引き締めてくれます。


    ・漬け肉石焼き“炙り”刺し盛り 1人前880円(税抜)

     ※ご注文は2人前から

    https://www.atpress.ne.jp/releases/150429/img_150429_5.jpg

    和牛の赤身と霜降り部分、そしてみそだれ・梅だれ2種の味付けを施したお肉の食べ比べが楽しめる盛り合わせです。

    どれも厚くカットされているので、食べ応えも抜群。

    食べる際は、熱々のペレットでお好みの焼き加減にしてお召し上がりください。


    ・肉の宝石箱ミートジュエリーケース 1,680円(税抜)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/150429/img_150429_6.jpg

    宝石箱のような見た目が美しい、肉寿司は新たな時代へ「肉押し寿司」

    肉と海鮮がコラボレーション!光を受けてキラキラと輝くウニやイクラでジュエリーを模した「肉の宝石箱」です。力強い肉の味わいとウニやイクラがもつ旨味はもちろん相性抜群!また、盛り付けも華やかなので、写真に収めてもよく映えます。ガーリックライスで食べる新たな肉寿司はまさにNEO。


    ▼実施期間: 2018年2月22日(木)~2018年3月31日(土)

    ▼詳細  : http://www.favy.jp/topics/18908



    ■提供店舗情報

    店舗名 : Meet Meats 5バル 赤坂店

    所在地 : 東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂3F

    営業時間: 《ランチ》 11:00~15:00

          《ディナー》17:00~23:00

    定休日 : 日曜日

    URL   : https://r.gnavi.co.jp/bvtd6ac60000/



    ■会社概要

    商号    : 株式会社バルカンパニー

    代表者   : 代表取締役 関 敏

    所在地   : 東京都千代田区飯田橋3-2-4 UNOビル4階

    設立    : 2012年9月25日

    事業内容  : 飲食店事業、FC事業

    資本金   : 2,000万円

    ホームページ: http://barcompany.co.jp/index.html



    【お客様からのお問い合わせ先】

    株式会社バルカンパニー

    Tel:03-6272-4497