種村有菜 原画展 ~20th anniversary~  2018年2月1日(木)から13日(火)まで名古屋パルコで開催  限定グッズや衣装展示も

テレビ愛知株式会社(本社:名古屋市中区、代表取締役社長:高橋 美夫)は、2018年2月1日(木)~2月13日(火)に「種村有菜 原画展 ~20th anniversary~」を、名古屋パルコ西館8F パルコギャラリーにて開催いたします。

メインビジュアル

URL:http://tv-aichi.co.jp/arinatanemura20th/

本展覧会はデビュー20周年を迎えた種村さんの画業を改めて地元・愛知に凱旋して振り返る初めての原画展。出世作「神風怪盗ジャンヌ」から、現在大人気のスマートフォン向けアイドル育成ゲーム「アイドリッシュセブン」までの作品130点以上に及ぶ原画の魅力と関連グッズで種村ワールドをお楽しみいただけます。

また、名古屋会場では、種村先生と一宮商工会議所がコラボした「神風怪盗ジャンヌ」の衣装を特別展示いたします。

◆種村有菜さんプロフィール◆

愛知県一宮市出身。1996年に集英社の「りぼんオリジナル」6月号で掲載された「2番目の恋のかたち」でデビュー。1998年「りぼん」で連載した「神風怪盗ジャンヌ」が累計発行部数500万部を突破する大ヒットとなる。

「満月をさがして」「紳士同盟+」など数々のヒット作で一躍人気漫画家に。2013年にはマーガレットで「猫と私の金曜日」、白泉社のメロディで「31☆アイドリーム」の連載を開始。現在、コバルト(隔月刊)『有菜の種』が連載中。

◆チケットは全種類イラスト付◆

本展覧会は前売券、当日券(前期)、当日券(後期)、サイン会参加抽選付前売券と、アニメイト限定販売の特典付チケットA(グッズ付)、特典付チケットB(チケットセット)を発売。

前売券と当日券は会場にて絵柄付チケットと交換できます。

・アニメイト限定販売!特典付チケットA

ハードカバーノート、チケットホルダー、トートバッグ付き

・アニメイト限定販売!特典付チケットB

前売券、当日券と同じ絵柄のビジュアルチケット3種類+特製チケット+チケットホルダー

フォトショップやクリップスタジオなど、デジタルのツールを使って執筆する作家さんも多い中、作品のほとんどをアナログ作業で行うという種村さんの、細部まで丁寧に描かれた、印刷では伝わらない原画の魅力を感じることができるイベントとなっております。

◆イベント概要◆

会期:2018年2月1日(木)~2月13日(火) 10:00~21:00  ※2月8日(木)は休館

会場:名古屋パルコ西館8F パルコギャラリー

お問い合わせ:052-243-8600(テレビ愛知事業部)