関西初!?正月限定で「おしるこラーメン」を販売 スープにあず...

関西初!?正月限定で「おしるこラーメン」を販売  スープにあずき、トッピングに生クリームの絶妙タッグ

1日5食限定!1月2日から1月8日まで

株式会社アルプス(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役社長:水野 則男)は、運営するラーメン店「濃厚醤油中華そば いせや 玉津店(神戸市西区)」にて、「おしるこラーメン」をお正月限定(2018年1月2日~1月8日)で販売します。中華そばのスープにあずきを混ぜ合わせ、生クリームをトッピングした限定ラーメンは各日5食のみの販売です。

いせや玉津店 店長 高宮

濃厚醤油中華そば いせや 玉津店

■開発の背景

おしるこラーメンを開発したのは、「濃厚醤油中華そば いせや 玉津店」の高宮店長。常連のお客様から「醤油ラーメンが辛い」と話をされた時に思いつき、すぐに試作に取りかかりました。辛さを消すために生クリームやチョコレートなどをスープと配合、何度も何度も失敗の連続でした。しかし、高宮店長は諦めず何度も試作に挑戦するうちに、「あずき」に辿り着きました。あずきをスープと混ぜ合わせると、ほどよい醤油の味と甘さが混ざり合い、美味しいスープが完成。1度失敗に終わってしまった生クリームをトッピングにのせてみるとスープがまろやかになり、美味しいラーメンが完成しました。

ラーメンの常識を覆す、非常識の連続となったラーメンを前にスタッフからは「不味そう!」「店長何を作ってるの?」と超不評でした。しかし、高宮店長は「世の中そんなに甘くない、ラーメンぐらい甘くたってええやんか」と自信満々です。

おしるこラーメンは、1月2日から1月8日までの期間限定販売。しかも1日限定5食のみとなっています。

<高宮店長のコメント>

醤油ラーメンの常識ではありえないスープとトッピング。

騙されたと思ってぜひ1度食べてみてほしい。

おしるこラーメン(画像)

販売店舗名: 濃厚醤油中華そば いせや 玉津店

商品名  : おしるこラーメン

価格   : 1,200円(税抜き)

詳細   : 中華そばのスープにあずきを混ぜ合わせ、

トッピングに生クリームを麺が隠れるほど乗せて提供。

販売期間 : 2018年1月2日~1月8日 ※毎日5食限定

店舗名 : 濃厚醤油中華そば いせや 玉津店

所在地 : 神戸市西区丸塚2丁目9-18

ホームランスタジアム メガパレス敷地内