宇宙刑事シャリバン、時空戦士スピルバンの渡洋史がアクション演...

宇宙刑事シャリバン、時空戦士スピルバンの 渡洋史がアクション演出  4DXを超える臨場感を持った舞台が12月22日より公演

日本国内のみならず、海外でも人気を博す日本特撮界レジェンドの1人、渡洋史がアクション演出を行う舞台「ドロセラ~DROSERA~」が今週末に中野あくとれにて公演を行います。

渡はデビュー僅か1年で主演に大抜擢された『宇宙刑事シャリバン』が30年の時を経て今年11月よりBlu-rayBOXとして発売。売れ行き好調の中で来年1月にBOX2、3月にBOX3と発売が決まっています。

そんな渡洋史が現代のCG全盛時代に対して選んだのは劇場の役者たちでした。映像の世界ではどんな表現もできるようになった今だからこそ“生の息遣いを、アクションの風圧を”感じることができる小さな劇場にて、若手役者たちとの公演で何を伝えようとしているのかを感じることができるような公演になっています。更に、つかこうへい門下の鳳恵弥の特別出演も決定。物語に一層の深みを与えます。

ドロセラ出演者写真1

■詳細情報

ロンサム・ジョージ プロデュース

ドロセラ~DROSERA~

《あらすじ》

私立探偵の主人公、真島が公安から追跡を依頼されたのはテロリストのカリスマとして40年以上逃亡を続けている男。

周囲の人間たちの陰謀と彼を信奉する者たちが仕掛ける罠に挑んでいくアクションサスペンス。

《日時》

2019年12月22日(金)~25日(月)

《劇場》

スタジオあくとれ(東京都中野区中野2丁目11−2 サン中野マンションB1)