累計出荷台数100万台突破の音波振動ブラシシリーズに新製品  コイズミ「マイナスイオンリセットブラシ」新発売

理美容器具などの自社商品の企画・開発と、国内外のメーカーブランド商品を取扱い、販売する代理店業を展開する小泉成器株式会社は、発売以来累計出荷台数で100万台を突破した、音波振動磁気ブラシシリーズに、初めてマイナスイオン機能を搭載した「マイナスイオンリセットブラシ」(KBE-2400)を、このほど販売を開始しましたのでお知らせします。

マイナスイオンリセットブラシKBE-2400 本体

スイッチを入れるとマイナスイオンが発生。最大の特徴である約2,000ガウスの強力磁気と約6,600回転/分(high時)による音波振動によって髪の絡まりを軽減、摩擦を抑えてまとまりとツヤのある髪に導きます。さらにブラシ面のやわらかエアークッションとメタルピンによって頭皮ケアも行えます。メタルピンがひんやり気持ちよく、やわらかいエアークッションは頭のどの部分にもフィットして、頭皮を心地よく刺激します。

音波振動磁気ブラシを最初に発売したのは2007年。累計出荷台数100万台超と、根強い人気のロングセラーとなっています。当時のブラシはブラシヘッドの細い形のブラシだけでしたが、頭髪ケアだけでなく頭皮ケアもできるように、ヘッドを大きくすると同時にエアークッション機能を付加するなど7回の試作を経て、2014年にブラシエステを提案するクッションベースのブラシが発売になりました。新製品はマイナスイオン機能が加わり、振動も2段階に調節可能と、シリーズ従来品よりもさらにスペックアップしています。色はピンクとホワイトの2色。

小泉成器商品総合サイト: https://www.koizumiseiki.jp/products/list/12 に商品情報を掲載しています。

<髪の毛にいいこと>

▽マイナスイオン機能

▽静電気抑制

▽音波振動で髪の絡まりを軽減

▽2段階の振動調節(LOW-HIGH)

<頭皮にいいこと>

▽やわらかいクッションベースで頭皮を心地よく刺激します。

▽メタルピンが頭皮を心地よく刺激。

<仕様>

品名:マイナスイオンリセットブラシ

型番:KBE-2400

振動:約6,600回転/分(HIGH時)

約6,000回転/分(LOW時)

磁気:約2,000ガウスの強力磁気

オープン価格

同時に、ブラシに遊び心をプラスし、タマゴ型のブラシ表面に迷彩柄とアニマル柄をデザインした「リセットブラシ」(KBE-2821)も発売を開始します。色はビビットピンク、ピンク、ホワイトの3色で、手のひらサイズのコンパクトタイプ。持ち運びに便利なポーチも付属しています。

持ち運びに便利なポーチが付属しています。

<仕様>

品名:リセットブラシ

型番:KBE-2821

振動:約6,000回転/分

磁気:約1,000ガウスの強力磁気

オープン価格

■頭皮を健やかに保つ

直接触れるのが難しい頭皮ですが、リセットブラシならダイレクトに刺激することができ、ブラッシングすることで汚れを落としやすくします。

やさしく当てるようにブラッシングすることで、頭皮をケアできます。

■髪を艶やかに美しく見せる

通常のブラッシングでは、摩擦によって髪を傷めてしまう可能性がありました。

しかし、音波振動で髪の絡まりを軽減するリセットブラシなら、摩擦を抑えて髪のツヤやまとまりを作ることができます。

<一般の方からのお問い合わせ先>

小泉成器株式会社 お客様相談窓口

ナビダイヤル:0570-07-5555

●小泉成器商品総合サイト  : https://www.koizumiseiki.jp/