【2018年2月6日】豆乳スキンケア市場No.1*1 『なめらか本舗』保湿ラインより、 ビタミンE誘導体*2配合で目元を集中ケアする 「目元用クリーム」発売

くま・くすみをカバー*3。乾燥を防ぎ、ふっくらもちeyesに!

2018年2月6日、ノエビアグループの常盤薬品工業株式会社(本社:東京都港区)は、豆乳イソフラボン*4含有のスキンケア『なめらか本舗』の保湿ラインより、「目元ふっくらクリーム」を発売いたします。

なめらか本舗 目元ふっくらクリーム

当社が行ったスキンケアに関する調査によると、10~30代女性の肌悩み上位に「くま」や「乾燥」が挙げられ、それぞれ約半数の方が悩んでいることがわかりました*5。

このたび発売する「なめらか本舗 目元ふっくらクリーム」は、目元の悩みに着目し、魅力的な目元に導く成分を厳選して配合した「目元用クリーム」です。ビタミンE誘導体*2がお肌にぐんぐん浸透*6してイキイキした目元に導き、豆乳発酵液*7がうるおいと弾力感を与えふっくらとした目元に仕上げます。また、反射パウダーがナチュラルにくまをカバーし*3、目元をほんのりトーンアップ*3。これ1本で、乾燥ケア、くま・くすみカバー*3、肌荒れ予防が可能です。

目元のくま・乾燥が気になる方、目元をもっと魅力的にみせたい方におすすめです。

<商品名>

サナ なめらか本舗 目元ふっくらクリーム  20g 900円(税抜)

<商品特長>
(1)ビタミンE誘導体*2配合で目元集中ケア
魅力的な目元に導く成分を厳選して配合。目元をふっくらもちeyesに導きます。
●ビタミンE誘導体*2(TPNA(R))

お肌にぐんぐん浸透*6してイキイキした目元に導きます。
●豆乳発酵液*7

うるおい、弾力感を与えふっくらした目元に仕上げます。

(2)目元をほんのりトーンアップ
反射パウダーでトーンアップ*3。ナチュラルにくまをカバーします*3。

保湿力の高いこっくりクリーム

(3)3つのアイケアがこれ1本で完了
目元の乾燥ケア、くま・くすみのカバー*3、肌荒れ予防がこれ1本で可能です。

*1 豆乳成分配合のセルフスキンケア市場 店頭売上金額2017年1月~6月 小売店5社POSデータ

*2 トコフェリルリン酸Na(保湿成分)

*3 メイク効果による
*4 豆乳発酵液(保湿成分)にイソフラボンが含まれています。

*5 「スキンケアに関する調査」2017年 当社調べ N=782

*6 角層まで

*7 保湿成分

■読者のお問い合わせ先 常盤薬品工業 サナお客さま相談室 0120-081-937
■なめらか本舗 ブランドサイト: http://nameraka.jp
■販売店 全国のバラエティショップ・ドラッグストア・量販店 等
※当商品は、上記のブランドサイトからもお買い求めいただけます。

カテゴリ:
ジャンル: