モバイルトラベルエージェンシー「WAmazing」アプリ 広...

モバイルトラベルエージェンシー「WAmazing」アプリ  広島空港にて11月27日より無料SIMカードの配布を開始

WAmazing株式会社(代表取締役社長:加藤 史子、本社:東京都港区、以下 WAmazing)は、台湾・香港から日本への旅行者向けに、スマートフォン向けアプリサービス『WAmazing(読み:わめいじんぐ)』を提供しており、新たに2017年11月27日(月)より、広島空港での無料SIMカードの受け取りが可能になりました。

SIMカード受取イメージ

訪日外国人旅行者が『WAmazing』アプリを利用すると、日本国内でのインターネット環境を「15日間」「無料で」使えるSIMカードを、国内空港(※)にて受け取れます。

※現在、成田国際空港(2017年2月1日~)、中部国際空港(2017年9月1日~)、関西国際空港(2017年10月1日~)、富士山静岡空港(2017年11月13日~)、仙台国際空港(2017年11月20日~)、青森空港(2017年11月20日~)にて提供中。

『WAmazing』サービスでは、アプリ内にて、日本国内の宿泊施設や観光アクティビティなどの検索・予約・購入が可能となります。今後さらなる東アジアへのサービス拡大を目指すとともに、これからも訪日旅行をより快適に楽しんでいただける機会を提供してまいります。

■設置の背景

広島は訪日外国人からの注目度が高い観光資源をもっており、中国エリアの空の玄関(※)となります。一方で、観光の滞在日数や、認知度といった点では、広島県は全国の上位にいるものの、まだ、伸び代が多く、より多くの訪日外国人に訪れてもらう機会があります。

WAmazingでは、こうした日本の文化や、観光資源をより手軽に、訪日観光客に提供できる機会を創りたいと考えます。

(※)トリップアドバイザー 外国人に人気の日本の観光スポットランキング2016より

■WAmazing サービスについて

<広島空港における無料SIMカード提供開始日>

2017年11月27日(月)

<対象者>

主に台湾・香港に居住する訪日旅行者(2017年12月中国大陸対応予定)

<対象OS>

iOS(iPhone)・Android ※アプリのダウンロードは台湾・香港からのみ可能

<サービス内容>

・「無料SIMカード貸与」による日本旅行中の最適なインターネット接続環境を無償提供

・「旅行エージェント機能」による日本旅行中のコンテンツ予約・手配・購入支援サービス提供

<広島空港における無料SIMカード受取機設置場所>

■会社概要

称号  : WAmazing株式会社(読み:わめいじんぐかぶしきがいしゃ)

所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋5-13-1 新橋菊栄ビル 9F

代表  : 代表取締役社長 加藤 史子

設立  : 2016年7月

資本金 : 8億4,000万円(資本準備金を含む)

事業内容: 観光事業者や地域にとって、新規の顧客となる「国内の若者」や

「海外からの訪日客」向けに、マッチング(送客)事業を展開。

プレスリリース添付資料